SOGO中彰投美食展 引進顏清標「精品水餃」

遠東SOGO百貨一向以承辦日本美食展聞名,近四年陸續策展台灣地方美食展,從台南到台中、彰化、南投等知名美食展,今年更首度匯集中彰投辦展。

總計71家廠商,其中包括大甲鎮瀾宮董事長顏清標的自有冷凍食品「標太郎」等10家初登場,14日開展首日顏清標更粉墨登場「一日店長」,免費煮一萬顆水餃饗顧客,也創造出驚人排隊人潮。

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯則指出,透過台灣在地職人演繹好手藝,才能把好滋味帶給新世代!SOGO百貨營運總經理汪郭鼎松則強調,透過這次地方美食展可望帶動母親節過後淡季買氣。

此次中彰投美食展除了最引人矚目的「標太郎」冷凍水餃外,還有大甲芋頭米粉湯「吉順」、初登場的「鳳阿姨」客家粄條、廣德堂的肉羹湯,以及去年熱賣的「阿振麵茶」、「寶珍香」桂圓蛋糕與彰化西門肉圓等。

而「標太郎」冷凍水餃一日店長顏清標則指出,從以前就很愛煮食給大家吃,自4月上市以來,曾在全聯銷售10萬包冷凍水餃。

此次跟著美食展為SOGO百貨量身客製推出精品水餃,僅限兩種口味一是鮮蝦一是絲瓜,鮮蝦是一整隻的剝皮白蝦,成本一隻就要3.5元,所以賣冷凍水餃要賺大錢「很難!」

唯原經銷商販售一包10個要價250元,顏清標仍要求「不要賣太貴」前提下,要求經銷商一律以200元促銷,折合每顆28克水餃要價10元,仍是冷凍水餃界的精品價。

顏清標強調,目前除了台灣量販超市百貨上市外,標太郎水餃還準備前進海外,包括香港、澳門、新加坡與日本等都在洽談外銷事宜。

你可能還喜歡