搶消暑商機!杜老爺冰品 瘋跨界聯名

據萊爾富統計,夏季冰品銷量平均可較冬季高出約2.5倍,近年超商冰品業績也持續成長,2018年萊爾富冰品業績年增10%,其中進口冰品成長5%。業者觀察,近年能創造話題的聯名、獨家限量冰品越來越受青睞,加上社群分享當道,顏值高的特色冰品也很暢銷。

鑑此商機,南僑旗下冰淇淋老牌「杜老爺」,近期相繼跟蜷尾家、光泉午后時光推出聯名冰品。其中,跟蜷尾家合作的「玫瑰生烏龍茶甜筒」,業者表示,是將生烏龍茶融入冰淇淋和甜筒脆餅,不僅吃起來有茶香尾韻,還點綴玫瑰花醬,是一款主打優雅風味的大人系甜筒。

而緊接著,第二波將於5月20日上市的「花生牛奶甜筒」,業者說,該款靈感來自兒時回憶的花生牛奶,以鬆軟的花生仁結合牛奶冰淇淋,搭配口感細緻的花生醬,希望打造出受各年齡層歡迎的口味。

此外,杜老爺也跟光泉午后時光飲品聯名,翻玩創意把「喝的」變成「吃的」,推出的「重乳奶茶雪糕」、「重乳拿鐵咖啡風味雪糕」兩款,每款限量40萬支,只在萊爾富獨家販售。

萊爾富說,光泉午後時光重乳奶茶自2017年12月上市至今,已賣出逾1,700萬瓶,平均每月熱銷逾百萬瓶,已有一票忠實粉絲,此次重乳奶茶雪糕一開賣就登上冰品冠軍,平均日銷逾2,400支。

據萊爾富介紹,重乳奶茶雪糕選用斯里蘭卡產區的錫蘭紅茶,加上牛奶,再裹上奶茶巧克力脆皮與奶茶餅乾,打造濃醇口感;而重乳拿鐵咖啡雪糕則選用濃醇咖啡牛奶為基底,加上咖啡巧克力外層與咖啡餅乾,呈現香醇咖啡風味。

你可能還喜歡