LINE角色授權 靠一張貼圖攻泰國市場

角色經濟夯,靠一張貼圖勇創海外市場!LINE原創市集首度公佈LINE Creators角色授權事業簽約名單,包括「法鬥皮古」的創作者一神、「豆卡頻道」的創作者可布魯、「白爛小賀」的創作者張米妮、「黑白雞」的創作者IF,支持本土優秀創作者從貼圖事業出發,透過LINE平台資源開展角色授權事業,推向國際。

其中,法鬥皮古去年為台灣創作者海外銷售排行榜第一名,尤其在泰國受到迴響;豆卡頻道是台灣貼圖市場常勝軍,為去年官方貼圖全年銷售榜第二名,今年2月榮獲LINE原創貼圖銷售冠軍,在海外市場擁有高人氣。

LINE原創市集24日起參與2019台灣文博會,50位貼圖創作者共同展出12天,包括屢次拿下銷售冠軍而獲得最高榮譽的3位得主:曾辛苦在夜市擺攤、重拾繪筆在LINE貼圖圓夢的麻糬爸(白爛貓創作者),與妻子互相扶持熬過低潮、共追插畫夢的園丁先生(貓爪抓創作者),嘗試過各式各樣工作、決定跟隨熱情投入創作路的謙謙(好想兔創作者)。

此外,預計第3季舉辦「原創市集論壇」,邀請日本、泰國的貼圖創作者一同交流各國市場趨勢,幫助有志拓展其他市場的台灣創作者了解當地的現況與機會。

你可能還喜歡