獨家》全台首家高空餐酒廊 CE LA VI Taipei 超High !

終於,台灣也可以像曼谷和新加坡等亞洲國際都會城市一樣,有Sky Lounge或高空酒吧可以讓品味男女不睡覺的吒叱長夜了!

全球著名奢華精品集團LVMH旗下私募控股公司L Catterton已和台北夜生活指標品牌the LOOP合作將全球連鎖的高空餐廳廊品牌〈CE LA VI〉引進台灣,開在台北信義區微風南山48樓〈CE LA VI Taipei〉預計於4月26日正式開幕,這是繼新加坡、法國、香港、可倫坡與吉隆之後,〈CE LA VI〉全球第6個據點,卻是第一個完全針對華人而設的據點,而台北較上海與重慶更先有了〈CE LA VI〉,也意味台北都會夜生活文化已朝國際化跨出一大步。

位在微風南山48樓的〈CE LA VI Taipei〉占地320坪,室內規畫有餐廳區和Bar & Lounge區,餐廳區採開放式廚房設計可讓15位食客在板前用餐並與廚師互動,同時設有4張餐桌可接待20位客人。而Bar & Lounge區挑高超過5米5,並設有一長達9公尺的全銅製吧台,專業調酒師負責調製多樣的雞尾酒,為了跟上「愈在地,愈國際」的潮流並「接地氣」,調酒師並會以台灣元素激盪出台灣專屬特調。舉凡:運用獨特工法呈現台灣經典茶飲的〈C? LA VI仙草凍〉,使用台灣高山茶融合威士忌的〈茶時尚 High Fashion〉,以及用台灣高粱與梅酒為基底調製的〈梅飛鳳舞 Dancing Bird〉,都很獨特。

「哇!哇!哇!」,推開落地玻璃門走到〈CE LA VI Taipei〉的戶外露天區,所有人恐怕都會為眼前景象讚嘆或低迴不已,26個以降板式設計用沙發環繞的「下嵌式軟包廂」,以及遮陽避雨的紅色大傘,更傳遞了一股濃厚的度假氣圍,「埋伏」在桌腳下的冷暖空調設備,則傳達了「天候於我無關」的強烈暗示,讓置身其中的飲食男女可更打扮得時麾亮麗、輕鬆自在、無懼氣溫的消磨長夜。

〈CE LA VI Taipei〉餐廳區主攻時尚亞洲創意料理(Modern Asian Cuisine),並以Tasting Menu套餐呈現,行政總主廚Joey Sergentakis曾在越南、泰國、上海、日本、馬來西亞與印尼等亞洲各地時尚餐廳歷練並擔任主廚,並為餐廳在不同競賽評比中拿下獎項,擅長以當代法菜精緻廚技詮釋演繹亞洲味,且呈盤精緻優雅、搶眼吸睛。

甜點主廚Jason Licker曾在泰國《鐵人料理Iron Chef》節目競賽中奪得甜點冠軍,年輕時他曾無償的在米其林名廚Jean Georges Restaurant廚房歷練,其後他又在世界名廚Charlie Palmer開設的〈Metrazur〉餐廳擔任甜點主廚。在邁阿密海灘的〈The Shore Club〉中,Jason為行政糕點主廚,管理所有餐飲店舖,包括邁阿密海灘的〈Nobu〉酒店,在那裡Jason第一次接觸到亞洲美食。

或許是因為年輕,也或許是因為在亞洲國家長時間歷練,Joey Sergentakis和Jason Licker2位大廚完全沒有「驕氣」,採訪互動過程中他們傾力炫技,然後非常熱情且有耐性的說明他們的創作理念,這樣的老外主廚自然讓人感受溫暖。而作為一個高空餐酒廊內附屬餐廳,理論上,酒水飲料的營收占比會超過餐食,但〈CE LA VI Taipei〉的菜式超越我預設的期待,在競爭日熾的台北都會時尚餐飲市場仍有相當競爭力。

〈CE LA VI〉所在地點都位在各城市的地標建築頂樓,這樣的選點立地策略自然讓這品牌「生來就高人一等」,摩天樓上飽覽日與夜的無敵景觀,以時尚夜生活為主要基調設計裝潢,刺激著客人的感官,創意烹調的餐食與飲料,傳遞了時尚味覺體驗。過去,台北、甚至全台灣都沒有這樣的餐飲類型,現在,有了!

你可能還喜歡