「車在電也在」!台灣賓士將導入10款電動車

順應全球汽車電動化的發展趨勢,台灣賓士宣布,將導入至少十款電動車來台。台灣賓士總裁高明漢並對政府提出建言,充電設施與其憂心廣泛設置耗費大量預算資源,不如以適地適所、以「車在電也在」的思維來規劃基礎建設的位置來的重要。

台灣賓士舉行「Mercedes me future talks未來論壇」,內容聚焦於「C.A.S.E.」全面性的解決方案,涵蓋Connected聯網科技、Autonomous智能駕馭、Shared & Services共享與服務、Electric電能驅動等四大領域,逐步型塑未來生活。

台灣賓士總裁高明漢於未來論壇上,剖析消費者對於電動車及基礎設施的看法,提出密集度並非充電設施的發展方向,考量車輛閒置地點與時間並合理運用才是關鍵;政府無須廣設充電樁,即可有效弭平消費者對於充電設備的擔憂,並且不易對台灣現有用電環境造成額外負擔。

高明漢說,根據調查,平均一輛汽車每日有超過九成的時間處於閒置狀態,只要善用這些閒置時間,讓車輛能夠在辦公地點附近或家裡充電,僅需使用一般交流電充電系統,便能自然地讓車輛在需使用時擁有充沛的電量。

因此,政府在推廣電動車的基礎建設規劃上,與其廣設充電設施亂槍打鳥,不如以適地適所、以「車在電也在」的思維來規劃基礎建設的位置來的重要。

高明漢建議,高成本的直流電快衝系統,可以搭配規畫在國道服務站、觀光景點等策略性地點設立,合理分配資源,滿足車輛長距離旅途的電力補充需求,不僅節省政府建構基礎建設成本,更解決民眾的里程焦慮,在不影響台灣本身用電環境的情況下,迎接純電時代的來臨。

你可能還喜歡