氣泡水商機旺 全家自有品牌推新品搶市

瞄準國內約十億的氣泡水市場,全家15日宣布,旗下自有品牌FamilyMart collection推出首款「小分子氣泡水」搶攻今夏消暑商機;無獨有偶,可口可樂旗下「舒味思」16日也將發表全新「氣泡水纖維+」,在水中添加膳食纖維,強調健康概念,要與黑松日前推出的「FIN纖氣泡水」互別苗頭!

據全家觀察,近年國人健康意識抬頭,該通路自2017年引進平價國產氣泡水以來,不僅曾創下單月逾70萬瓶銷售紀錄,近3年氣泡水更躍升全家瓶裝水中成長最快的類別,品項數更占整體瓶裝水超過三成,還逐漸出現添加蜂蜜、水果味等的「加味氣泡水」,以及添加膳食纖維的「機能型氣泡水」,顯示氣泡水市場持續擴大。

鑑此商機,全家挾著3,300多家通路的優勢,旗下自有品牌FamilyMart collection首度推出第一款自有品牌氣泡水-「FMC小分子氣泡水」,主打水分子團小,口感順口綿密,希望在今夏飲品中搶占一席之地。

此外,機能型氣泡水儼然成為新戰場!黑松今年2月甫發表「FIN纖氣泡水」,強調是國內第一瓶添加膳食纖維的氣泡水,添加日本專利膳食纖維Fibersol-2,每一瓶有約3顆蘋果的纖維含量,有助腸道蠕動、幫助消化。

今年3月,味丹「多喝水」也推出「多喝水MORE Fiber氣泡水」,同樣主打添加Fibersol-2膳食纖維配方,強調可促進消化。國際知名大廠可口可樂旗下「Schweppes舒味思」,16日也將發表全新「氣泡水纖維+」,強調每瓶可以滿足一日所需30%的膳食纖維,並力邀國際天后莫文蔚擔任品牌年度代言人。

不過,本土飲料大廠中更早投入氣泡水市場的泰山,卻不打算加入「膳食纖維」戰局。泰山行銷群副總經理雷松清受訪表示,氣泡水的訴求是,相較一般碳酸飲料,喝起來無負擔,無需再額外「添加」其他成分。且看好氣泡水市場,他並預告,5月、6月泰山Cheers氣泡水將再推出兩款新品,目標成為「氣泡水的代名詞」。

你可能還喜歡