高雄MLD集團 搶攻台北人的胃

旗下「MLD台鋁」進駐信義區微風南山,一口氣開出3個餐飲品牌

為搶攻台北外食餐飲商機並擴大集團營運,崛起於高雄的MLD都會生活開發集團正式揮軍北上,由旗下「MLD台鋁」領軍進駐信義計畫區微風南山atre’,斥資8,000萬一口氣開出「e’tage 15 ENJOY TABLE」跨菜系餐廳、「悅品飲茶」與「悅品擺桌」粵菜等3店,3家新餐廳預計4月1日同步開幕。

MLD都會生活開發是繼漢來美食與大八餐飲後,由高雄北上逐鹿台北餐飲市場的集團。由於台灣南北消費習慣與口味不同,加上信義計畫區已是美食餐飲一級戰區,不少業者更代理引進國際名店自重,因此旗下餐飲全為自創品牌的MLD,如何在競爭激烈的信義商圈殺出重圍,是餐飲同業關注焦點。

都會生活集團股東之一為高雄聯上建設,旗下有「Hotel Dua」、「MLD台鋁」大型複合商場,其中,Hotel Dua內的悅品港式飲茶餐廳,菜式品質與口碑不遜於高雄五星飯店,被視為高雄餐旅市場的黑馬。MLD都會生活開發集團去年營收近10億元。

「MLD台鋁」商場是由原台鋁舊廠房改建,為Hotel Dua規劃經營,全館占地12,000坪,重點營業項目是美食,特別的是商場內美食街餐廳全是MLD生活開發集團自創品牌且自己經營,除菜系涵蓋中、西、日式,業態更橫跨拉麵、丼飯、大阪燒、關東煮、火鍋、壽司、海鮮大排檔、咖啡、甜點,此商場與餐廳全自營一條龍營運模式,在市場也非常罕有。

「MLD台鋁」引進微風南山的3個餐飲品牌,「e’tage 15 ENJOY TABLE」標榜投入數十名廚師研發,菜餚橫跨中餐、西餐與點心。「悅品飲茶」 則是MLD台鋁旗下餐飲旗艦品牌,標榜港點由主廚每日製餡、揉麵、包餡,且全程手工製作。

「悅品擺酒」 則是悅品中餐所打造粵菜全新品牌,強調結合傳統與創新演繹香港經典文化。都會生活開發表示,首次進軍台北非常謹慎,3家新餐廳平均客單價目標設定都比高雄低,希望以超值訴求爭取市場認同。

你可能還喜歡