IHG洲際集團深耕台灣 金普頓大安酒店開幕

不讓萬豪國際集團、希爾頓集團,以及凱悅飯店集團專美於前,IHG洲際酒店集團亦將加大力道拓展在台灣飯店市場版圖,昨(21)日主持台北金普頓大安酒店開幕的IHG洲際酒店集團大中華區首席營銷官王藺表示,繼金普頓大安酒店後,IHG洲際酒店集團在台灣已有5個品牌、7個據點,至2021年前還有5家IHG洲際酒店集團旗下不同品牌酒店籌設或準備開幕。

王藺表示,IHG洲際酒店集團旗下有15個飯店品牌,全球已有超過5600家飯店,且業態涵蓋奢華酒店、高端商務飯店、精品酒店與快捷型商務飯店,以及休閒度假旅館可與台灣投資飯店業主合作。王藺透露,IHG洲際酒店集團今年2月以3億美元現金收購「六善養生及酒店集團(Six Senses Hotels Resorts Spas)」後,已有不只一家台灣企業集團表達引進「六善酒店」意願,目前已進入合作評估階段。

王藺表示,IHG洲際集團在台發展策略是「在精在不多,重質不重量」,且希望以全權經營管理的模式營運,確保酒店完整體現品牌價值,並與投資業主一起追求獲利極大化。

1981年創立於美國舊金山的金普頓酒店,是全世界第一個以「精品酒店」概念營運的飯店,目前在全世界已有60多個據點,位在台北東區的金普頓大安酒店是該品牌在亞洲第一個據點。(禁止酒駕,喝酒不開車)

你可能還喜歡