東區豪宅大變身!金普頓大安酒店正式開幕

「東西忘了帶,交給我們吧!」(FORGOT IT? WEVE GOT IT!),這是今(3/21)日正式開幕的〈金普頓大安酒店〉洗臉檯上放置的提醒小卡,它提醒客人,出門旅行如果忘了帶什麼,飯店可以借給你。小卡背後印著可出借的項目包括:Dyson吹風機、手機充電器、隱形眼鏡盒、國際轉機插頭、眼罩、耳塞、夾鏈袋,甚至去靜電用的噴霧、電熱毯,以及增濕機…。

以上都是「金普頓式服務」的一環,體貼、細膩、無微不至,而且頗有人情味,所以「讓人有感」。如今這間隱匿於台北忠孝東路繁華商圈後巷,由原本是豪宅項目再斥資數億元改建的酒店正式開幕,不只要用非凡的裝潢設計為旅人創造品味獨具的旅宿體驗,更企圖以時時用心、處處貼心的服務,實踐以客為本的品牌承諾。

金普頓酒店與餐廳(KIMPTON HOTELS & RESTAURANT)是IHG洲際酒店集團旗下精品酒店與餐飲品牌,這品牌最早源於1981年的美國舊金山,是世界第一個採用「精品酒店」概念經營的飯店品牌,美國西岸精品酒店先驅,比1998年在美國紐約開幕的W飯店還要早了17年。目前全球有超過66間酒店及81間餐廳掛著KIMPTON金普頓的品牌,金普頓大安酒店則是金普頓酒店在亞洲第一個據點。

當今許多打著精品酒店旗幟或以潮牌酒店自許的飯店,往往只聚焦在追求硬體的酷、炫、新、潮,卻忽略了暖心真摰的服務。但標榜「親民奢華」的金普頓大安酒店完全不會冰冷生硬,反而以許多細膩設計與體貼服務區隔了市場並升華了客人的體驗。

有129間客房的金普頓大安酒店請到著名的Neri&Hu如恩設計研究室操刀,研究室創辦人郭錫恩與胡如珊得獎無數,他們以混亂和有序並存的台北街景為創作靈感源頭,並融入了台灣文化元素,讓旅人耳目一新,也感覺溫馨與貼心。

以白色細長條瓷磚為室內主要建材,使金普頓大安酒店的客房流洩著「復古時尚」的氣質。森林綠的牆面顏色,予人一種和諧靜謐的如家感受。在不同房型中的許多貼心設計,也讓住客更加有感。

金普頓大安酒店客房中都設有獨立的穿鞋椅,牆上還設計了小掛鉤與小金屬盤,房間主人可在此掛吊牌、鑰匙與放置口袋中的小物件。衣櫃中除備有瑜珈墊,還掛了一支台灣獨有的紓壓滾輪式按摩器,茶几上的小盆栽則是療癒空氣鳳梨。此外,迷你吧上盛裝糖包、茶袋與奶球的則是超迷你的大同小電鍋,這意味著設計團隊作足了功課,所以才能將台灣獨有元素以不同方式「置入」或「埋伏」在客房中,並讓客人實際使用。

金普頓大安酒店不拒絕客人帶老小孩上門,飯店有寵物入住特定樓層,難能可貴的是,除貓、狗、鸚鵡都能入住,只要體積容得下,客人即便帶羊駝入住也歡迎。更難得的是,?物跟著主人來到飯店,不需要關籠、房間會準備寵物專用飯碗、飲水碗、小零食與寵物床。

金普頓酒店讓新世代旅人著迷的另一個「武器」是:餐飲。有別於傳統觀光飯店附設的館內餐廳,全球金普頓酒店的餐廳都像獨立經營的餐廳,有強烈的獨立、甚至叛逆性格,而台北金普頓大安酒店也不例外,位在12樓的〈THE TAVERNIST〉餐廳,由曾被紐約時報形容為「最能定義當代摩登料理」的英國型男大廚James Sharman掌杓,菜餚裡內蘊他環遊世界的美好味覺記憶,任性的跨越菜系籓籬,狂放演繹、挑逗食客味蕾。

金普頓大安酒店的一樓大廳不稱「Lobby」而叫「Living Room」,清早「Morning kick start」,服務人員會在這裡為住客準備咖啡飲料、活力棒,還準備了外帶杯,方便趕時間的住客帶出門喝。到了傍晚的「Social 1 Hour」時刻,客人可以在這裡調製自己喜歡的飲料,放鬆休憩。飯店並準備了台灣設計的精品單車,房客可免費借用騎去逛街,飯店並以「老台北」、「貪食」與「野餐」為主題設計了3條自行車地圖,以及用「大富翁」為概念設計的好吃好玩好享受地圖,讓下榻飯店的客人出門尋寶或探險,整個飯店都讓人感覺輕鬆、自在且有溫度。

你可能還喜歡