高雄4月天 很瓊瑤

品嘗「煙雨濛濛六個夢」美食,住「幾度夕陽紅」景觀房

高雄今年的4月將「很瓊瑤」!高雄市政府觀光局與漢來美食、漢來飯店合作,根據高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤的知名小說「窗外」、「煙雨濛濛」及「幾度夕陽紅」,將推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」,要讓消費者吃到獨特的「窗外雁兒在林梢」等八道美食,總桌數50桌,目前已售出五成。

高雄觀光局長潘恒旭、漢來美食總經理林淑婷及高雄市觀光旅館公會理事長林子寬等人,20日共同宣佈,將在4月22日推出「瓊瑤宴」和「瓊瑤房」。潘恒旭表示,瓊瑤在高雄寫出了「窗外」、「煙雨濛濛」及「幾度夕陽紅」等三部膾炙人口的小說,瓊瑤可說與高雄有非常深的緣分,高雄是瓊瑤的寫作故鄉。

因此,這次由高雄在地餐飲業者漢來美食發揮巧思,推出「煙雨濛濛六個夢」、「煙鎖重樓兩依依」、「夕陽紅照水雲間」、「卻上心頭千千結」、「火鳥燃燒碧雲天」、「窗外雁兒在林梢」、「還珠格格在水一方」、「紫貝殼紅塵作伴」及「問斜陽我是一片雲」等八道「瓊瑤宴」菜式。

林淑婷說,剛開始接到承辦「瓊瑤宴」任務時,既開心又擔心,但經過漢來團隊一次又一次的籌備會議,反覆的試菜調整再試菜,八道結合瓊瑤經典名作的佳餚終於完美出爐。她表示,「瓊瑤宴」將在4月22日晚上7點在漢來大飯店席開50桌,每桌10人,每桌「瓊瑤宴」18,800元。

漢來飯店也配合推出三天二夜13,140元的「瓊瑤房」,漢來飯店總監陳素娟說,規劃挑選可觀望「窗外」的健康房,讓房客可以體驗觀看高雄港「幾度夕陽紅」或「煙雨濛濛」的景色。

你可能還喜歡