劍指米其林 王品新品牌Le WANG插旗上海外灘

上海外灘再增台商投資經營的高檔餐廳!鑑於大陸外食餐飲消費品味與實力隨著經濟力一起提升,王品集團大陸事業群推出全新高端餐飲品牌「Le WANG」,開在上海外灘22號的Le WANG首家門市預計4月初開始試營運,這是王品集團繼「王品」與「西堤」之後,旗下第3個牛排餐廳品牌,也是大陸王品第10個餐飲品牌,更是王品集團內最高端西餐品牌。

大陸王品新創Le Wang牛排餐廳,除是因應大陸外食市場國際化趨勢,延伸集團在牛排市場上的核心競爭力「向上發展」,以擴大集團營運動能,Le Wang首家店選擇插旗有「星級餐廳一條街」之稱的上海外灘,不只有助提高市場能見度,王品集團更「劍指米其林」,希望循上海米其林一星餐 廳「鵝夫人」,以及米其林推薦餐廳「蜀三味」成功模式,未來能躋身〈上海米其林指南〉書中,成為旗下有最多「星餐廳」的餐飲集團。

王品集團並沒有對外說明開設Le WANG的企圖與續發展計畫,但是王品集團是以西餐牛排起家,且並曾在美國西岸比佛利山莊開設高檔牛排餐廳「PORTHOUSE」,後來並逐漸發展成為台灣擁有最多餐飲品牌與連鎖店數的上市餐飲集團。所以王品集團從未放棄「開設一家最高檔牛排餐廳」的念頭,Le WANG新品牌的誕生,意味著王品集團「正式啟動圓夢計畫」。

上海外灘被視為高端餐飲一級戰區,更是「米其林一條街」,〈上海米其林指南〉中摘星餐廳中,有1/3都開在外灘的建築中,其中更有台商投資的高端餐廳,較著名的有外灘3號、外灘5號與外灘18號。如今王品選擇在外灘22號開Le WANG,不僅能讓更多中外食客認識王品品牌,且「劍指米其林」的宣示意味濃厚。

位在上海中山東二路22號的「外灘22號」,興建於1906年,前身是英國太古洋行在遠東投資興建的第一個辦公樓,建築外觀是紅色所以很醒目,這幢「紅樓」因歷史超過113年,所以被上海市府定為市定古蹟。據悉,王品La Wang為進駐這裡開餐廳,租約就談了近2年時間,由此亦可知王品「志在必得」的企圖與雄心。

據調查,開在外灘22號的Le WANG 定位為「優質且超值的高檔牛排餐廳」,面積大約110坪,為讓食客有更舒適的用餐體驗,初步規規畫餐廳內僅設60個客席座位,菜單主攻各式牛排,除了以牛小排烤製的「台塑牛排」外,並會有大份量的「丁骨牛排」(T-bone)和「紅屋牛排」(Porterhouse),餐廳不打套餐,以單點型式供餐。

王品Le Wang目前設定的平均客單價若不含酒水則為人民幣700元左右,若含酒水則大約介於人民幣800元至900元間。這個價位和同樣位在外灘的其它高檔餐廳相比,非常具有競爭力。

你可能還喜歡