配飯神器回歸 全聯上架「古早味罐頭」

許多罐頭食品是家庭必備的存糧之一,巧妙搭配就能一飽口福,有民眾在全聯發現市面上消失已久的「麻婆豆腐」罐頭,堪稱是當年配飯神器,曾經吃過的網友也驚呼「小時候開一罐可以吃三碗粥」。

原PO在PTT八卦板發文表示,近日得知小時候常吃的一款「麻婆豆腐」罐頭,竟然重出江湖在全聯上架販售,讓原PO十分興奮,直說該款麻婆豆腐罐頭是當年的配飯神器,拌麵條也很好吃。

不少網友則留言回覆「在市場上消失很多年了,以前是矮圓罐」、「小時候開一罐可以吃三碗粥」、「等一下我去買鞭炮來放」、「很懷念欸,不知道味道有沒有變」、「買很久了,味道差不多」、「很多人沒吃過正常啦,就一部份念舊老人懷念這樣」。

少數網友則好奇口味如何,「真的好吃嗎?我下禮拜買個試試」、「好吃嗎?我還蠻喜歡吃麻婆豆腐的,希望能找到心目中的愛好」、「很鹹的樣子」。

不過也有網友吃過後認為重新上市的罐頭有點走味,「完全跟小時候不一樣,超難吃」、「以前的比較好吃,現在的花椒味道重,比較辣」、「以前版本比較好,這個很難吃」、「可惜沒有小罐的了」。

(中時新聞網 吳長諭)