通膨驚人!自助餐夾1菜1肉竟要95元

一名台北民眾日前在南港一間自助餐用餐,只夾了一點青菜和三塊雞肉,竟要價95元,超貴價格讓他傻眼PO網,對此,店家回應是當事人當天夾到比較貴的青菜,同行業者也指出,最近菜價上漲,算95元其實差不多。

一名網友日前在臉書「我是南港人」社團PO出一張照片,指出他27日到台北南港某自助餐店夾了一菜一肉,沒有買白飯,價錢卻要95元,第一次聽到價格以為是自己聽錯,於是向老闆娘再問一次,得到的回答一樣是雞肉65元、菜很貴要30元,加起來總共95元,貴到讓原PO傻眼。

對此,店家事後回應,青菜價格有貴的也有便宜的,只是剛好原PO當天挑的青菜比較貴。

據《東森新聞》報導,把95元便當菜色拿給另外一間高雄自助餐業者看,對方表示這樣一菜一肉要95元確實有點貴,這價格若是在高雄自助餐買,能買到不錯的菜色組合,但也有同行業者表示,最近菜價上漲,且南北租金不同,所以95元的價格其實差不多,從照片中的菜色來看,至少也要80元左右。

對於自助餐夾一菜一肉要95元,網友們紛紛留言:「真的貴,95元都可以買很好的便當了」、「自助餐算錢,是看老闆的心情的」、「生意人都這樣,原物料降價時沒便宜,漲價時保證漲」、「頂多70元,超過就拒買拒吃」。

( 中時新聞網 莊楚雯)