五倍券紙本藏好康?內行人曝「不知虧大」

五倍券啟用後,不少人都在比較到底是紙本好,還是數位綁定好?有網友興奮表示,拿紙本五倍券去麥當勞消費,發現竟然可以找零,還意外釣出內行人透露,麥當勞去年用三倍券時就可以找零了,所以後來沒用完的都去那裡花,直呼不知道的人虧大了!

這名網友10日在《PTT》指出,買晚餐時決定要用一張200的五倍券,跑去賣場裡的麥當勞消費,原本以為不能找零的話就買份超值全餐,另外再點一份50元的「1+1」組合應該就可以湊到200元,沒想到女店員竟然跟他說「這邊可以找零喔」。

原PO興奮表示,他還以為大部分連鎖速食店都不能找零,好奇大家知道麥當勞接受找零嗎?是不是每間店可以自行決定找或不找?此外,還想順詢問,連鎖手搖飲有哪家可以接受找零?網友則紛紛回應「鈔票上不是印有不找零字體?」、「當初三倍券也不能找零啊」、「那可能就是每間店自行決定的吧」、「太棒了!買一杯可樂找零」、「看店家」、「有的店家願意找零,不表示每個店家都可以」。

根據五倍券發放辦法規定,振興五倍券的確不得找零、轉售,不過有內行人透露,雖然規定上是不找零,不過店家想找也是可以,但不能強迫,麥當勞去年使用三倍券時就能找零了,所以他去年沒花完的,都特地跑到麥當勞找零,揚言不知道這項好康的虧大了,還網友笑回「那我可以用一千塊跟你換一張嗎?我找零元給你」。

(中時新聞網 尉遲佩玉;中時 鄭任南)


延伸閱讀

7大加碼券中籤號碼、領取方式 一次告訴你

贈2子女各220萬免稅?這關鍵遭補重稅

男子兩度1次領百萬勞退金?勞保局回應

台積法說加持 台股樂漲393點 28檔笑開懷

超賺!南投五倍券3千換「豪宅」 條件曝