好市多買蝦仁「超大」 養蝦戶曝真相

好市多許多食材以特大份量卻又實惠的價格,吸引到不少死忠粉絲,一名女網友就表示,自己在賣場買了一包蝦仁,打開一看一尾蝦仁比手掌還大,讓她直呼爽度爆表,但有養蝦戶留言揭真相,表示自己會避免吃這種蝦仁。

女網友在臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》PO文表示,買了一包帶尾蝦仁,拿出來一看驚訝不已,因為一尾蝦仁竟然比手掌還大,讓她忍不住說「我覺得我不應該分享,但這超大帶尾蝦仁實在爽度90%以上」。

原PO同時附上照片,只見白色的蝦仁體積大的誇張,一隻手都快hold不住,文章吸引1.2萬人點讚、800則留言,不少人附和:「等等下班就去買」、「看起來就很猛」、「超好吃,每次去必買」、「這款很可以」、「這蝦個人超推,新鮮方便,鮮甜,好吃」、「一包719,很划算」、「還以為是天蠶后XD」。

不過有一名專業養蝦戶出來留言,表示依照他養殖多年的經驗,這款蝦仁應該有經過發泡過程,從照片中看起來蝦仁是有包冰的,為了增加重量,讓數字好看。不少人看到也擔心詢問「這樣好還壞?」、「吃了會有問題嗎」,他表示「自己是不會吃,但只要符合法規,食用上基本是沒問題」。

(中時新聞網 林毅)


延伸閱讀

台灣牛奶為何世界第2貴?行家揭3大關鍵

499吃到飽掰了 中華電調漲部分4G資費

PVC價格創新高 3檔吸睛

怕績效輸大盤 買0050還要關注成分股?達人完整分析曝光

高配息基金最後卻拿不回本錢 關於高股息商品你該懂的4件事