高雄飯店中秋月餅 買氣強強滾

近來國內疫情降溫,但一般民眾仍不敢掉以輕心,伴隨許多企業與家族聚會活動減少,改採送禮表心意,加上中鋼今年為配合防疫,首度沒做月餅,改加發秋節福利金,以致近萬名員工湧向各大飯店和特約商店購買月餅來應景,帶動高雄漢來、福容、國賓、義大皇家和天悅、翰品及麗尊等各大飯店月餅熱銷,且有不少飯店已提早銷售一空。

惟今年受到原料、包裝材料及運費等漲價影響,有些飯店月餅每盒約漲價100~200元,平均漲幅4%~18%不等,其他飯店售價則維持去年水準。

漢來大飯店表示,中秋節為國人一年一度的重要節慶,今年受疫情影響,企業與家族聚餐減少,改以致贈禮盒表心意,漢來因看好中秋送禮商機,比往年更早開賣月餅搶攻市場,推出「情月典藏」、「情月風雅」二款月餅禮盒,因口味創新,加上華麗包裝,相當受到歡迎,不到一個月,限量5.2萬盒就被搶訂一空。

福容大飯店表示,今年推出的福容月餅禮盒也廣受好評,改版的精美外盒及傳統搭配創新口味受到消費者喜愛,今年銷售目標為16,000組,目前已全數銷售完畢。今年因原物料上漲,及外盒改版包裝,每盒售價比去年調漲200元。

高雄國賓飯店指出,今年以名畫「夜宴圖」為包裝設計主題,推出「典藏夜宴」六入月餅禮盒,訂價1,520元,「夜宴中秋」四入月餅禮盒,訂價1,020元,銷售目標為14,000盒,目前售出逾七成。

義大皇家酒店與義大天悅飯店攜手推出「義大詠月禮盒」,今年大膽採用燦爛耀眼的「時尚金」作為禮盒主色,禮盒內容有鹹香奢華味的「XO干貝」等四款廣式月餅,且搭配主廚設計的特製款西點「義巧酥」,還有多國風味濾掛咖啡五包,推出12,000盒,目前銷售一空。

高雄翰品酒店透露,今年因疫情影響,公司行號無法進行客戶拜訪,以致送禮需求不降反增,開賣不到一個月,就銷售一空;目前再推出熱銷的葡式蛋塔禮盒,搶攻自用送禮散客市場,每盒售價480元。

麗尊酒店也推出「月夕秋禮 ─ 綠豆椪禮盒」搶攻市場,每盒售價888元,也廣受顧客青睞,目前銷量突破千盒以上。