打囤貨 好市多祭「全品項限購」 會員按讚

疫情期間,美式賣場好市多(Costco)為了避免出現商品供不應求,民眾搶購囤貨情形,祭出限購政策。有民眾發現,繼牛奶之後,賣場販售的美國牛肉也開始限購。不少網友贊同表示,這樣才終於買得到牛肉。

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上表示,逛桃園南崁好市多時發現,「牛肉也開始限購了」,公告說明,美國牛肉全品項每卡限購一組。其他會員在逛完中壢好市多後也指出,「中壢店,美牛全系列限購一組,全台同步嗎?」

網友紛紛表示,「台中北屯也是限購1組」、「今天去高雄大順也是限購了」、「昨天去嘉義店也是,米麵類也有限購」。知情網友指出,工作人員說是貨運時間銜接不上,所以牛肉全島限購。但也有人抱怨道,「這限購真的很無聊,這樣怎麼減少去的次數?」

對此,網友則解釋,應該是疫情期間,大家為了要減少去賣場的次數,每次都大量購入導致很常有品項缺貨。限購的是美意就讓大家都能買到,「但相對去的次數就要增加了」。

不過多數會員則是欣然接受限購政策,坦言「沒有限購,下午時段就都沒有了⋯」、「太感謝限購了,晚上才去中和店,以往都是中午/下午就售馨的,今天什麼都有」。

(中時新聞網 許立穎)


延伸閱讀

打工救急!沒勞保也可 月領1.28萬看過來

航海王大噴出 電子4族群輸人不輸陣

不用看貨櫃臉色 這族群一掛都漲停

14檔矽晶圓、Mini LED放閃

6/18盤中熱門焦點股