微風、環球推自屬行動支付 線上線下齊發

百貨下一個十年數位轉型,不再是純電商,而是線上融合線下的OMO時代,以打造實體電商為目標!新光三越、微風、環球、101等百貨業者,均在近三年陸續推出自屬行動支付pay以及線上電商。

其中,綁定銀行的新光三越skm pay數量最龐大,今年因疫情加速推廣APP功能,網路電商美麗台業績大增數倍,順勢啟動電商實體店開出。

微風線上精品則在19日開站,首日即吸引上萬筆訂單,包括百萬元的珠寶大單,預計明年首季將全面跨境至中、港、澳等地,第三季擴展至全球網路市場。

原訂今年中推出的新光三越線上APP與熟客系統,在疫情加速數位經濟發展下,提早於第一季推出,新光三越表示,線下融合線上的熟客系統是業界獨創,主要透過全台逾6,600個櫃位、19,800位櫃員做一對一熟客服務,且透過skmp pay行動支付,將主顧客喜好的大數據導流回新光三越,從一開始一個月數十筆到現今500~600筆,品項以化妝品、精品、家電占比最大,預期在明年疫情未趨緩下,將是業績增長最大動能。