南鯤鯓代天府無國運籤 柯P:要靠自己努力

台北市長柯文哲今(6)日上午前往關渡宮參拜發紅包,針對南鯤鯓代天府昨(5)日連續60支籤竟擲不出3聖杯,柯文哲表示,他算過1次沒抽到機率是8分之7,而60支籤都沒中估計小於萬分之一的機率,但他媽媽常跟他說「要有神、要有人(台語)」,意思就是很多是要靠自己努力。

柯文哲說,他算過1次沒抽到機率是8分之7,也就是0.87,0.87的60次方,應該小於萬分之一,那個機率應該很低,不過還是一樣「命運命運」,他媽媽每次都跟他說「要有神、要有人(台語)」,意思就是其實很多事情都要靠自己努力。

美國自由之家調查顯示,台灣的自由度維持90幾分,大陸今年退步,只有11分,柯對此表示,台灣本來就是在整個在儒家文化圈、華人世界、東亞地區,擁有民主自由、多元開放的核心價值,這也是目前台灣可以拿到國際的東西。

此外,台北市議員王世堅罵柯是「惡靈惡靈」,柯文哲幽默回應「還是海濤法師的那句話『假的』!」至於有甚麼話要在過年對王世堅說?柯僅說「阿彌陀佛,發紅包、發紅包了!」隨即轉身離去。(中國時報 張穎齊)

你可能還喜歡