拜年潮科技!手機APP送禮正夯

春節拜年也吹科技風!連鎖咖啡龍頭星巴克宣布攜手LINEPay,推出社群專屬送禮平台「LINEPay星巴克星意禮」,讓消費者可用手機贈禮簡單傳心意;全家便利商店今年也首次推出線上「好咖拜年」活動,使用全家APP商品預售轉贈咖啡,可同時訂做專屬賀年卡向親友拜年,一兼二顧!

據星巴克觀察,近年社群C2C贈禮需求日益增加,今年台灣星巴克特別與LINEPay聯手打造社群專屬送禮平台「LINEPay星巴克星意禮」,且趕在農曆春節前推出,就是瞄準春節送禮商機;該平台除了可一對一贈禮,還可一對多贈送至群組內給親朋好友們,用咖啡傳遞祝褔。

星巴克指出,目前星巴克行動APP已有超過360萬人次下載,近年台灣星巴克不斷在數位服務上創新,從行動App及線上支付推出、線上門市展開,到此次與LINEPay合作推出「LINEPay星巴克星意禮」,創下星巴克亞太區首例,就是希望從行動支付到商品電子兌換憑證等,全方位提供創新數位品牌網絡體驗。

事實上,要從線下的實體門市,串連到線上平台的購買及贈禮,首要條件就是有足夠的「數位會員」,而目前擁有超過880萬會員數的全家便利商店,就是箇中翹楚。

全家2017年7月推出APP商品預售平台,以買咖啡寄杯、可跨店分次取、可轉贈分享等功能,去年平均每月創造上億元營收,使用人數愈趨成長。瞄準這塊市場大餅,全家今年春節首度推出線上「好咖拜年」活動,以全家會員APP轉贈咖啡,即可同時訂做專屬賀年卡向親友拜年。

全家表示,這次線上拜年活動,時間自1月30日至2月12日,在原有的咖啡轉贈功能以外,加入應景的線上賀年卡,卡片設計以「豬年」為主軸,有事業、幸福、開運、財運四大主題,還有多種祝福吉祥話可選擇,或是自己寫上祝福話語,隨著咖啡一起送給親友。

除了咖啡拜年外,今年全家也首次嘗試春節禮盒線上轉贈,消費者同樣可使用全家APP商品預售平台,購買春節禮盒後,將禮盒數量存在手機APP裡,只要動動手指頭就能轉贈給遠方親友,讓送禮更便利、輕鬆。

你可能還喜歡