跳島遊還不夠!航港局力推遊艇觀光

航港局長郭添貴9日表示,台灣是大型遊艇世界第五大製造國,但在遊艇休閒觀光亟待發展,近期民眾掀起搭郵輪「跳島遊、環島遊」後,玩遊艇是下個潛力產業。交通部次長祁文中透露,考遊艇駕照其實不難,交通部將找旅行社合作、包裝遊艇行程。

自駕、共有、代管潛「利」大

為營造國內遊艇觀光商機,航港局19、20日將在基隆八斗子漁港舉辦「遊艇狂潮」系列活動,主打遊艇自駕、搭乘體驗,可「夜宿」遊艇、看星空入眠,甚至還有號稱北台灣最大遊艇「船聚」。昨宣傳記者會包含立委蔡適應、台灣遊艇帆船協會理事長陳柏叡、帆船協會理事長陳雙全、亞澎遊艇開發公司董座黃裕庭、台灣遊艇工業同業公會秘書長張學樵都到場讚聲。

郭添貴表示,「藍色公路十年綜合發展計畫」已排定將大力發展遊艇產業,新冠肺炎疫情下,觀光業已接連推出搭船「跳島遊、環島遊」,現在更歡迎民眾來玩遊艇!特別因為台灣在80呎以上大型遊艇領域,是世界排名第五大製造國,在遊艇的休憩產業有很大的發展潛力。

郭添貴表示,買一艘遊艇少則兩、三千萬,多則五、六億元,一般人難以負擔,將推動「共有制」,可允許最多十人合購,降低擁有遊艇的入門門檻。有了遊艇後,民眾最擔心幾千萬的船放在港邊,來個颱風產生碰撞損失就讓人心痛,現在已有「遊艇管家」,可協助民眾代管、維修、清潔,甚至是泊位租借等跑行政流程,降低民眾的管理負擔。

祁文中也說,目前全台有1,028艘遊艇、將近一千個遊艇泊位,更有近1.8萬人取得遊艇駕照,駕照數量每年以2千張的速度穩定成長。祁文中強調,其實考遊艇駕照跟汽車駕照一樣都不難,自用遊艇駕照僅需24小時學科、24小時術科訓練,考試時會測驗例如進離港、海上轉彎等項目,駕照終身有效。

從製造端走向服務端

若是營業用駕照,學、術科的訓練時數則各需48小時,且每五年須換照一次。祁文中認為,遊艇若要切入海上休憩事業,必須結合觀光元素,因此將找旅行社洽談合作、包裝遊艇行程,不僅擴大國旅商機,更要讓遊艇產業從製造端,走向服務端,讓遊艇觀光化。