「多少人的回憶」 麥當勞的停賣聖物

國內速食界龍頭麥當勞熱銷商品麥脆雞腿因賣太好、供貨不及,官網於4日晚間宣布暫時停止供應,預計8日上午10點半恢復正常,「造成不便,敬請見諒」。消息一出,「麥粉」爭相走告,崩潰者大有人在,「因為麥脆雞腿真的很好吃」、「不要跟我說還有雞翅,口感不一樣」。

麥當勞在台灣深耕多年,許多產品已融入民眾日常生活中,包括豬肉滿福堡、大麥克、麥克雞塊等;冰炫風更是夏季經典。尤其麥當勞去年開始實施麥脆雞「腿、翅分離」,打破以往不能選擇部位的規定,新制下的雞腿雖然單價稍高,仍供不應求。

也正因為麥當勞與民眾息息相關,若有人氣商品停賣,絕對造成熱烈討論。例如2016年11月宣布停賣的奶昔,當時就有不少人趕著吃「最後一杯」。有趣的是,麥當勞停賣奶昔的理由是「銷售不如預期」,反而要結束了才激起一波買氣。

另外,板烤雞腿堡,至今也令許多人念念不忘,麥當勞2018年3月陸續推出嫩煎雞腿堡等,取代原先的板烤雞腿堡。還有漂浮系列,去年1月停賣,後來雖復出,但也沒撐多久,再度收攤。

(中時新聞網)