台灣0確診 口罩預購仍秒殺?網揭關鍵

新冠肺炎疫情爆發後,造成國內口罩搶翻天,台灣政府祭出「口罩實名制」,近日隨著疫情趨穩,口罩禁令6/1起解除,恢復自由買賣。

開放後,口罩市價也都不同,有網友就好奇超商開放口罩預購後,出現一開賣口罩就被民眾搶購秒殺一空的情況,這讓他納悶「現在台灣不是都0確診嗎?口罩預購怎麼還會秒殺?」問題一出來後,引起其他網友熱議造成此現象的真正原因。

管制5個月的口罩禁令6/1起解除,各通路可自由買賣醫療口罩,7-11首日下午開放民眾臨櫃預購,結果首波釋出的2.5萬盒,相當於125萬片口罩不到5分鐘就被掃光,7-11表示,還會陸續在全台門市上架。

原PO在批踢踢上發文,「711今天下午三點開放預購整盒口罩,結果台北市、新北市預購秒殺,雙北711幾乎每家店都口罩預購額滿」。原PO超級困惑「現在台灣不是都0確診嗎?口罩預購怎麼還會秒殺?難道真的有人在囤貨?」

問題被PO出後,引起許多網友共鳴,有人就吐真相,「廢話,全世界疫情結束了?在台灣過太爽」、「全球疫情還在持續,轉賣仔自然很好賺」、「要寄給國外的,我猜跟股票一樣有人想賺價差」、「買一盒放根本沒差。疫苗不知道多久才出來」,還有人突破盲點,「全台5000多間,就算準備50萬盒,一間也只分10,當然秒殺」。

你可能還喜歡