暌違逾8個月 2公升蘋果西打 重返市場

「蘋果西打」製造商大西洋飲料12日公告第一季合併財報,儘管仍呈虧損,不過,大飲主管透露,去年8月發生產品異常並緊急停工的2,000ml寶特瓶裝「蘋果西打」產線,已在本周獲主管機關同意開始生產,預計下周將陸續鋪貨到各通路。換言之,停賣多時的2公升裝「蘋果西打」將重返市場!

大飲2018年、2019年兩度爆發「蘋果西打」產品異常問題,且都是同一條2,000ml寶特瓶裝生產線,重創品牌形象。不過,經過第一次「教訓」後,去年8月二度爆發時,大飲當時就化被動為主動,除強調第一時間通報新北市衛生局,也緊急將該產線停工,並受理消費者退換貨。

歷經超過八個月的調整改善後,大飲主管透露,11日已正式取得主管機關同意恢復生產銷售的公文,並於12日開始少量生產,目標本周順利量產,並盡快將產品鋪貨到各大通路。該名主管並指出,目前在不加班生產的情況下,預估日產能約4,000~6,000箱(一箱6瓶)。

大飲公告今年首季合併營收8,000多萬元,年減近四成;稅後淨損1,263萬元,每股稅後虧0.22元。

大飲主管表示,主要是首季2,000ml寶特瓶裝「蘋果西打」尚未恢復生產,對整體產能影響約三成,加上今年3月工廠提早歲修約半個月,因而整體產能減少。不過,隨著2,000ml寶特瓶裝產線恢復生產,加上飲料旺季到來,公司預期營運可望逐漸回溫。


延伸閱讀

「蘋果西打」製造商大飲 Q1營收創歷史新低

一年兩次!蘋果西打又出包 品牌形象重傷

新北衛生局稽查 蘋果西打問題產品全下架

你可能還喜歡