美食外送 觀光飯店加入戰局

「客人不進來,只好走出去……」

受新冠肺炎疫情影響,消費者減少外食帶動美食外送平台業績爆增,基於「客人不進來,只好走出去」,晶華、六福、天成、凱撒、國泰等觀光飯店集團,即日起增加「美食外送」服務,正式掀起觀光飯店與外送平台搶客大戰。

據了解,鑑於美食餐飲外送市場胃納逐年成長,各觀光飯店早已虎視眈眈覬覦此一市場並進行戰備整備,台北晶華、喜來登與六福館內餐飲資源豐富的飯店,計畫自今年第二季或下半入市測水溫,如今疫情迫使業者提早加入戰局。

外送餐飲市場雖大,且逐年成長,但觀光飯店「寧作外賣,不作外送」,主要原因是怕在運送過程中失去品質、損及商譽與品牌形象;另一是外送平台抽成比例近30%,飯店售價往上墊高,訂單進不來,如果是降食材成本,則不符合飯店品質。

不過,新冠肺炎疫情持續延燒已強烈衝擊飯店餐飲生意,加上消費不敢出門外食,卻仍有用餐需要,觀光飯店決定投入市場維持營運動能。

由於外人來台旅遊市場急凍,加上企業聚餐與春酒退訂,晶華酒店位在故博物院旁的故宮晶華飲宴中心本月業績大減五成,為此故宮晶華一口氣推出九款便當、以及超過30道合菜佳餚,針對士林、內湖以及大直地區的消費者進行免費外送服務。

房間數僅次於君悅酒店為全台客房數第二多的萬華凱達飯店則決定針對公司行號與機關團體設計3人、4人與6人的套餐,即日起至4月底推出「饗食趴趴GO外送熱食服務」,價位分1,800元、2,400元與3,600元,4公里內免運費車資。

為了確保每張訂單的單價維持在一定水位,台北晶華、喜來登、國泰萬怡酒店,六福萬怡酒店與六福客棧、天成飯店集團旗下台北天成大飯店、台北花園大酒店與世貿國際會館,以及萬華凱達飯店等,在外送餐飲市場多主攻多人共享的合菜套菜。

故宮晶華與台北遠東飯店有較多單點菜色可以選擇,而天成飯店旗下文創旅店天成文旅華山町則推出類速食連鎖的炸雞外帶分享餐,能否成功分食速食市場,值得觀察。

觀光飯店外送餐飲

你可能還喜歡