辦年貨!仁愛市場人潮洶湧 業績至少漲一倍

除夕夜來臨,家家戶戶為準備除夕圍爐的年夜飯忙上忙下,基隆仁愛、信義市場於23日一早湧現大批市民趕搶最後一波年貨,現場攤商指出,光今天一天的業績,就至少為平常的一倍,基隆市警局也特別加派人力進行人流管制,以防意外發生,警方說明,基隆地區除夕至初三,全市路邊停車格春節期間暫停收費,而考量維持觀光景點周邊停車秩序並配合各商圈營運時間,23、28、29日則將調整為部分收費。

仁愛市場攤商從一早就忙個不停,更有專賣年糕店家表示,前一天備料到半夜十二點,才沒睡多久,清晨三點就要起床開店,在六點湧進的大批人潮採買下,多數商品在中午前就已銷售一空。另外,在餐飲方面,仁愛市場二樓知名日式壽司店及水餃攤比平常還要提早營業,但一早就座無虛席,店家指出,從開店手腳就都不能停下,並且光是這一天的來客數,就遠超過平常數倍,為此,市警局於農曆春節期間,也增加巡邏密度,期望基隆市民能夠有個平安歡樂的春節假期。

市警局指出,大多民眾會利用春節期間外出走春,但不少宵小、扒手會盯緊這個時機準備大發「過年財」,因此,市警局特地提醒外出遊玩、逛街應注意防護四步驟:「提高警覺、儘量結伴外出、不在夜晚出門、不接受搭訕」,更切勿因為在外旅遊依賴手機導航、查詢各種資訊,就失去對外界的注意力,讓不懷好意的竊賊靠近順手牽羊,市警局也呼籲民眾時時警惕,若遇到類似狀況不驚慌,做好防竊、防搶的準備,千萬不可不慎。

(中時 吳康瑋)


延伸閱讀

年貨大街冷 買氣縮水2成

4縣市10度以下 氣象局曝大掃除、辦年貨時間

年節採買高峰 網購近一周業績成長4成

你可能還喜歡