消保處稽查19家賣場通路 2業者口罩被搶光

農曆春節前夕大陸武漢由新型冠狀病毒引發的肺炎來勢洶洶,行政院消費者保護處昨日會同公平交易委員會,至台北市五大量販店、超市辦理「一般外科用口罩聯合稽查」,發現tomod’s藥粧店及好市多量販店內的口罩已全數售磬,已要求業者盡速補貨,並將口罩、消毒水、酒精等防疫商品彙整專區,方便消費者做選購。

消保處表示,昨日至家樂福、愛買、大潤發、好市多、頂好、全聯、tomod’s、杏一、維康、屈臣氏、康是美、寶雅及丁丁藥局等19家店面稽查,發現除tomod’s藥粧店及好市多量販店的口罩售磬外,其餘17家業者均還有充足供貨,好市多則是承諾今日將繼續供貨。

消保處指出,全國22個直轄市、縣(市)政府消保官目前也都動起來調查口罩有無缺貨、是否漲價、有無囤積等情事。目前初步未發現相關狀況,市售口罩價格也未變,供貨無虞,呼籲消費者毋須恐慌,更毋須搶購囤積。

消保處也說,目前愛買、家樂福、寶雅3家業者,已在店內設置防疫專區,將口罩、消毒水、酒精等產品彙整於架上方便消費者購買,呼籲其他業者也能跟進辦理。

(中時 陳人齊)


延伸閱讀

防疫搶口罩?經部調查僅部分電商N95缺貨

武漢肺炎蔓延 康那香:口罩訂單滿到4月初

戴口罩就萬全?疾管署副署長:N95不要亂戴

你可能還喜歡