為何ubike賺翻?內行人曝2關鍵

隨著大眾運輸普及,共享單車也逐漸受到民眾喜愛,日前就有網友好奇「為何ubike可以賺翻,obike卻經營到倒掉呢?」貼文一出隨即掀起熱議,更釣出內行人直指背後2大生存關鍵。

原PO日前在PTT「八卦板」以「ubike賺翻obike卻倒閉的八卦」為題,PO文指出「ubike現在可以說是巨大的小金雞,一年獲利超過2億,但是前幾年跳出來競爭,柯P也力挺的obike卻是早已賠一屁股,消失的無影無蹤…」讓他不禁好奇問道「為何ubike可以賺翻,obike卻經營到倒掉呢?有沒八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「ubike2.0就是繼承obike的精神吧」、「理念是好的,但忽略了人性」、「obike完全把外部成本丟給社會」、「連車都不想領回當垃圾,根本沒心經營」、「obike在全世界99%的地方都會失敗吧」。

另外也有內行網友點出2大關鍵差異「obike車子太爛,又重、損壞率又高,資費便宜也沒辦法騎」、「YouBike車雖然也是爛,但是有維護保養,至少堪用」、「ubike有市府補助啊」、「u是公股o是私企,當然得道升天啊」、「YouBike沒補貼能獲利?我不信,就算半個大眾運輸工具,單憑自身盈虧,我不太信能做到獲利」。

文章來源:PTT

(中時電子報話題 李珮雲)

你可能還喜歡