吃迴轉壽司遇整排空 內行一招秒解

有不少人喜歡吃日本料理,但不想花大錢多半會選擇去吃平價迴轉壽司。最近有一名男子和朋友去連鎖迴轉壽司店用餐,卻看到輸送帶上的壽司都被拿光,讓他又餓又傻眼;但有內行網友一看馬上給建議,「直接用點餐機啦」。

日前有一名男網友在臉書《爆廢公社》分想去吃迴轉壽司遇到的「罕見」狀況,他和朋友坐下後抬頭拿壽司時,卻看到輸送帶上只有一堆空盤,他忍不住笑說「那欸安內…前面的桌客餓昏了嗎?」;原PO又餓又傻眼,他說自己只能「痴痴的等」,還打趣地表示,再沒有壽司就想要衝進料理台了。

許多網友看到原PO拍下的影片,開玩笑地說「前方有大胃王」、「大胃王在拍片嗎?」、「前面到底坐了什麼人」、「去很多次,還沒遇過這種情形」、「壽司米剛播種,魚卵還沒孵」;不過,有不少內行網友紛紛建議,「直接用點餐機吧」、「可以使用上排的高速公路」、「這家用點的吧,每次去都懶得等」、「其實單點就好,都現做而且有些夯的吃不到用現點就可以了」。

文章來源:臉書@爆廢公社

(中時電子報話題 邱柏玟)

吃迴轉壽司坐哪最超值 網曝絕佳位

台灣不少人喜歡壽司,不僅美味又平價,因此日本迴轉壽司店紛紛進駐台灣,但在轉盤上的壽司,有些是已做出來一段時間,也些則是師傅剛捏好,因此有些人喜歡坐出餐口前,想要第一個搶到現做壽司,但真的是如此嗎?日前就有網友詢問「爭鮮坐輸送帶出口是不是很有優勢?」,引發討論。

一名網友在PTT提到,去吃迴轉壽司時,如果坐在輸送帶出口第一個位置,就能馬上拿到自己想吃的,既不用等它轉過來,食物也能第一個挑選,「反觀坐輸送帶末端只能挑前面剩下的,不然就得麻煩服務生幫忙拿」,好奇詢問其他網友,吃迴轉壽司坐哪個位置最佳。

不少網友表示「搶前面專心聽大家想吃什麼,全部攔截」、「其實坐那邊會很緊張, 一直盯著軌道」、「我有次狂拿鮭魚壽司,過沒多久有人爆氣了」、「坐在轉角,盤子沒擺好會直接飛到桌上」,但也有人認為,坐第一個壓力較大,根本沒間時間考慮,往後一兩個才會佳,「在出口沒辦法猶豫,往後兩、三個差不多」、「又不是吃到飽,你沒猶豫時間很有機會拿錯」,還有人表示,想吃甚麼直接點比較快。

文章來源:PTT原文

(中時電子報話題 鄭玉如)