漢堡王出奇招 發票免費換漢堡

速食連鎖品牌「漢堡王」昨(5)日發動「調侃式殺手行銷」策略,在官方臉書公告,在12月5日~10日,只要憑當日麥當勞或肯德基的發票明細(限購買套餐),就可以得到漢堡王免費的「義式青醬烤時蔬雞腿堡」或「義式青醬烤時蔬里肌堡」一個,此一「玩同業」的促銷方式震撼業界,並創速食連鎖業界「吃同業豆腐」先例。

漢堡王表示,這波憑發票免費換漢堡的活動,主要目的是讓「消費者評比」、「看看速食業指標品牌誰最好吃」,全台限量一萬份,換完就結束。

台灣漢堡王原由大成集團旗下家城公司持有,去年私募基金Nexus Point買下台灣漢堡王股權。Nexus Point入主台灣漢堡王後,為提高市占與覆蓋率,除展店腳步加快,並奇招競出發動創意行銷攻勢,推動業績成長。

2018年漢堡王全台連鎖門市36家,2019年截至目前已達46家,年底前還有2家新門市要開幕,一年淨增12家,展店速度驚人。照台灣漢堡王內部設定目標,明年仍以一月一家的速食開新店,2020年全台店數目標至少60家。

除了店數增加,台灣漢堡王近兩年業續持續兩位數成長的另一主要動能,是來自與外送平台合作,透過主要外送平台成功開拓新客源。據了解,目標外送業績占台灣漢堡王總營收約15%。

漢堡王一向以「火烤」作為市場區隔,為提高商品競爭力,台灣漢堡王推出期間限定新品「義式青醬烤時蔬堡」,標榜將火烤美味延伸到烤蔬菜上,嚴選當季新鮮時蔬,包含一般只在高級餐廳出現的「櫛瓜」,並以橄欖油調味,強調保留蔬菜的清甜;同時提供招牌的100%火烤牛肉、鮮嫩多汁的烤雞腿,以及酥脆里肌豬排三種漢堡肉為選擇。

台灣漢堡王此次並與「百事可樂」聯名舉辦年末抽獎活動推新品,即日起到2020/1/13日期間上傳「義式青醬時蔬堡」餐點美照或短影片,就可參加抽獎,最大獎可得三萬元旅遊券。

你可能還喜歡