這間家樂福不會賺錢 他們要賣的是這商品

不要懷疑,這也是家樂福!量販龍頭家樂福走出連鎖賣場思維,在台北市開出全台第一間「家樂福影響力概念店」(Carrefour impact),主打有機生鮮蔬果、非籠飼雞蛋、小農鮮乳、台灣精品好米、環保清潔用品等,甚至還有偏鄉孩童木作家飾品義賣,並倡導紙袋重複利用「袋袋相傳」理念。家樂福不諱言,這是一間不會賺錢的店,但他們想要賣的是「影響力」!

家樂福首間影響力概念店,位於台北市中正區重慶南路三段2號,周邊鄰近建國中學、植物園、信誼基金會等,屬於文教及住宅區,在沒有特別行銷宣傳下,今年7月開幕迄今,平均單日來客數跟營業額持續成長中,更重要的是熟客逐漸變多,許多顧客上門都會指名詢問特定商品。

事實上,跟家樂福量販、超市店比起來,這家店的空間並不大,僅約30坪,販售商品約200~300支,也是一般門市的少部份,但家樂福希望透過這間店推廣更遠大的理念,包含減少食物浪費、健康生活、以人為本、愛護環境跟動物等,並呼應家樂福2018年起積極推動的「食物轉型」計畫。

走進家樂福影響力概念店,販售的商品種類其實還不少,包含蔬菜、水果、米、鮮奶、雞蛋、醬料、油、衛生紙、清潔用品、現烤麵包等,還有許多主打在地或青年創業的特色商品,這些商品可能因供貨有限、貨量不如大廠穩定,通常很難打進大型連鎖通路,但家樂福願意承擔風險,助他們一臂之力。

不過,一間店的影響力畢竟有限!家樂福說,這只是第一步,希望透過影響力概念店,門市人員跟顧客近距離的互動,可以一個個溝通理念,再透過這些消費者進一步推廣出去;未來家樂福也規畫將影響力店部分元素複製到一般門市,希望影響力更擴大。目前家樂福已在全台門市都設立「非籠飼雞蛋」專區。

據悉,該店係由家樂福文教基金會籌設,該基金會執行長蘇小真跟行銷公關部門同事,有空都會到該店充當店員,面對面跟消費者溝通理念,如同店舖牆上的slogan「你是最重要改變的力量」、「您的每個消費決定我們的未來」、「每個錢包在這裡都瘦得有意義」,家樂福希望持續透過通路力量,帶來正向的助益!


延伸閱讀

家樂福強攻宅經濟 外送服務明搭上Uber Eats

讓下架品重生! 美廉社推「友善回饋店」

你可能還喜歡