別當盤仔!自助餐這菜最貴?夾了價格翻倍

隨著時代改變,雙薪家庭漸多,外食族的比例也日益上升,為了吃得健康一點,不少人會選擇菜色多樣的自助餐。不過日前卻有人抱怨,夾了幾道菜,結帳金額竟然噴了270元,照片曝光後有內行網友點出背後關鍵,掀起熱議。

「這樣270元合理嗎?各位廢友們!」原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳在自助餐夾了幾道菜色的餐盒照片,畫面中可見餐盒內有筍乾、蔥蛋、白帶魚和2尾小卷,4樣菜總價270元,讓原PO相當錯愕。

照片曝光後網友也看傻了,紛紛留言直呼「一肉一魚一蛋一菜來說!自助餐算貴,量也不多」、「可以讓我吃披薩了」、「外面買,就真的隨便店家喊價了」、「超出行情了」、「270元我可以買3個雞腿便當了」、「這大概榮登爆廢公社最貴便當,扯」。

另外也有內行網友指出關鍵「自助餐真的別夾海鮮!很多價格都翻倍賣」、「自助餐夾海鮮真的母湯」、「魚、海鮮之類的東西,大都時價計算,所以要夾之前先問一下價格」。

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報話題 李珮雲)

你可能還喜歡