特斯拉Model 3大賣 這款名車卻受排擠

自2017年在美國推出以來,特斯拉Model 3電動四門轎車締造了驚人的銷售記錄,但有車大賣也代表著有其它車廠的市場被搶了,那誰是這個倒楣鬼呢?

自2019年2月以來,Model 3一直是美國有史以來最暢銷的充電樁式電動汽車。它在2018年超越了充電樁式電動汽車的全球銷量,並有望在2020年引領特斯拉成為首款電動汽車(EV)製造商,銷售達一百萬輛電動汽車。

在特斯拉的成功下的犧牲者是誰呢?據國外財經媒體調查顯示:苦主是BMW 3系列,這是BMW最暢銷的車型。BMW3系列佔BMW年度總銷售額的30%以上(不包括摩托車)。

這些都是該調查針對最新全面的特斯拉Model 3車主調查發現的結果,媒體向5,000名車主詢問了擁有和操作Model 3的感受。這些人還被問及他們過去擁有的其他汽車以及這些車輛與Model 3相比如何,以及是否會再回頭去買以前的車款。最後一個問題的答案是壓倒性的「否」。

該報告指出,在比較各個汽車品牌的總銷售額中,「沒有人比BMW更受特斯拉成功的傷害。」 特斯拉從豐田手中吸引了最多的客戶,但這一打擊絲毫沒有傷害到這家日本汽車製造商。這是因為豐田汽車在美國的市場份額是BMW或奧迪的七倍以上。

調查顯示,BMW是特斯拉崛起中損失最大的汽車製造商。BMW的受到的傷害幾乎是賓士的五倍。該報告說,一種解釋可能是,儘管兩者都在相同的價格段中競爭,但它們各自針對「豪華」的定義不同。賓士注重舒適性和高貴感,而BMW則由其駕駛性能來定義。

相對於每個品牌在美國的市場份額,衡量以Model 3換購的豪華車時,BMW也是最受傷的。在美國,特斯拉Model 3現在擁有豪華級別,超過了BMW3系列和賓士的C系列。

Model 3的平均零售價為50,000美元,比其他品牌的前十大汽車暢銷車款中的任何一款都要貴。在美國,沒有其他轎車能比Model 3產生更多的收入。

文章來源:International Business Times

(中時電子報 趙永紝)

你可能還喜歡