南僑小廚師 黃豆豬腳麵一碗288元

最高貴泡麵換人做!南僑18日舉辦新品發表會,南僑集團會長陳飛龍親自宣布,旗下「小廚師」慢食麵品牌,即將於11月上市全新「黃豆豬腳麵」,首批限量6,000碗,一碗288元,不僅超越自家「火烔雞麵」248元的價格,也超越統一「滿漢御品」248元的紀錄,改寫全台泡麵最高價!

該款「黃豆豬腳麵」是小廚師第七個口味,陳飛龍說,開發的緣起是來自他私下很喜歡的基隆一家清燉白豬腳,加上上海有一道老菜黃豆豬腳,他特別請點水樓廚師開發,今年起在點水樓餐廳開賣黃豆豬腳湯,很受消費者歡迎,希望進一步讓更多人在家也能隨時享用。

陳飛龍說,該款麵從無到有,再從餐廳廚房到工廠量產,共耗時超過一年時間研發,必須花52道工序,以新鮮食材熬煮15個小時,萃取豬骨精髓煲出白色湯頭,並使用壓力燉煮方式,讓黃豆口感粒粒分明又綿密,且黃豆還不能煮破,目的就是希望「小廚師的麵跟點水樓做出來的一樣好吃」。

因此,儘管一碗「黃豆豬腳麵」要價288元,是目前市場上「價格」最高的泡麵,但陳飛龍認為,更重要的是「價值」。目前該款麵尚未正式上市,預計要到11月21日開賣,僅在點水樓餐廳跟官網販售,且首批限量僅6,000碗,屆時預料又將引起一波搶購熱潮。

你可能還喜歡