傻眼!逢甲夜市這款糖葫蘆 賣299元

近日網友PO文抱怨,指出逛台中逢甲夜市,居然買到天價糖葫蘆,3支價格超過400元,其中一隻巨無霸草莓就要299元,讓他相當傻眼,其他網友看了也怒稱被當「盤子」。對此,店家表示,巨無霸草莓價格本來就貴,都會先告知客人,很抱歉可能那時候沒有告知清楚。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,他的學弟難得來台中,因此帶他逛逢甲夜市,途中他們買了三支糖葫蘆(兩支番茄蜜餞、一支巨無霸草莓),但當他們結帳時,「店員說巨無霸草莓一支299元,另外兩支120元」。

原PO指出自己聽到299這個價錢的當下,他和學弟都愣了一下,「我跟學弟兩個對看了3秒,我們還以為聽錯再詢問一次店員,沒錯草莓一支299真的挺牛B」。

原PO發文抱怨時,他認為「店家應該明文標示價錢,不應該單單只懸掛綜合水果60元」,否則會像是在誤導民消費者。網友們看了價錢也被嚇傻,「傻眼⋯⋯這價錢我還是買別的」、「真的貴⋯我自從吃過軟爛的草莓糖葫蘆後就再也不敢買了」、「要跟老闆說,我是台灣人」、「一顆草莓要60⋯扯爆」、「不要吃就好了」。

中天新聞到逢甲夜市直擊,店家表示,這款糖葫蘆昨天才2支而已,「我們都有口頭上的告知,可能告知的不夠明確,所以感到很抱歉」。實際訪問其他逛夜市的民眾是否買單299元的巨無霸草莓糖葫蘆? 有的人表示好奇說可以買來嚐鮮、有的則說太貴了不合理。

(中時電子報 林郁庭)

你可能還喜歡