便當店做1休6仍賺百萬 老闆親揭發財2原因

一個禮拜七天只營業一天,卻創下年收新台幣百萬元的營利有可能?英國一家便當店,一個禮拜中只有周日營業,不但沒虧損,反而創造百萬年盈餘,老闆表示,秘訣就是只有「周日營業」與「限定外帶」兩點。

綜合外媒報導,這家便當店名叫Curly’s Dinners,外在英國朗德區(Rhondda),便當菜色琳瑯滿目,除了主菜烤肉外,還有各種新鮮時蔬與獨家自製醬汁,份量頗大,一個成人便當大約6.5英鎊(約250台幣)、兒童便當則是4.5英鎊(約170台幣),並且提供各式甜點。

Curly’s Dinners大受民眾好評,一天大約能賣出將近400個便當,年盈餘來到台幣110萬,更得到了「週日唯一料理」與「最佳週日晚餐」名號,老闆路易斯(Chris Lewis)也得意表示,開店一天賺的錢能抵七天,為何還要每天營業。

其實過往Curly’s Dinners與一般餐廳營業時間無異,開店4年後,有了兒子的老闆發現實在忙不過來,思考過後,決定嘗試專攻假日客潮,因此訂下做一休六方針,並且限定只能外帶,意外賺入大把鈔票。

路易斯表示,雖然只有周日開店,但員工禮拜五就必須準備新鮮食材,禮拜六全天烹飪,禮拜日開賣,因此還是相當忙碌,但也因此擠出陪伴孩子的時間。

(中時電子報 林毅)

你可能還喜歡