血糖飆原因曝光 醫指2致命錯誤

血糖降不下來跟你怎麼吃、吃什麼有很大關係,醫師表示,不想一早就讓血糖飆升,應避開快速升糖食物,而且剛起床的第一餐很重要,高糖分的食物千萬別吃!否則除了血糖飆升,還會讓脂肪囤積。

自律神經失調症協會理事長郭育祥醫師在Youtube《郭育祥診所》「為什麼會變胖?」影片中指出下列兩個影響血糖值及肥胖的重要關鍵:

一、快速升糖食物

包括飲料、零食、高糖分水果都算是快速升糖食物,當血糖快速上升,身體會分泌胰島素讓血糖降低,變成脂肪儲存,因此吃的東西愈容易讓血糖上升,就愈容易儲存脂肪。

二、早餐含高糖澱粉

通常剛起床時血糖是處於最高值,如果早餐就吃含有澱粉或高糖份的食物,血糖會更高。郭育祥強調,剛起床的第一餐很重要,可以吃水煮蛋或白肉等高蛋白、不含糖分的食物最好。而且吃太多精製糖會影響記憶力,還會造成糖尿病、脂肪肝、高膽固醇等疾病。(中時電子報 尉遲佩玉)

你可能還喜歡