溫網小威哈勒普女單爭冠 男單蠻牛費神今對戰

小威廉絲周四在溫布頓網球錦標賽女單準決賽強勢出擊,6比1、6比2輕取捷克非種子史翠可娃,冠軍賽將和前球后哈勒普對決,爭取第8座溫網冠軍以及平紀錄的第24座大滿貫賽金盃。

另外,台灣一姐謝淑薇12日將在女雙出戰,爭取決賽權;而備受全球矚目的男單費德瑞、納達爾四強之戰,也將在台北時間今晚10時開打,據傳入場票價,已改寫歷史新高。

第11種子小威廉絲(Serena Williams)憑藉強勁發球與正手拍,全場壓著史翠可娃(Barbora Strycova)打,只花59分鐘就結束比賽。

37歲的小威將成為網球進入職業化時代以來,挑戰大滿貫賽冠軍盃最年長的女子球員;若能一舉封后,生涯累積的24座大滿貫賽單打金盃將追平澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)的紀錄。

哈勒普(Simona Halep)11日以6比1、6比3直落二收拾烏克蘭對手絲薇托莉娜(Elina Svitolina),成為第一位闖進溫網女單決賽的羅馬尼亞選手。

小威生涯至今與哈勒普對壘10次,小威以9勝1負享有壓倒性優勢。

溫網混雙 詹詠然擊敗地主選手晉級4強

台灣女將詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)搭檔參加溫布頓網球錦標賽混雙賽事,今天以7比5、7比6(5)直落二,擊敗地主選手組合,晉級4強。

詹詠然和多迪格是去年和今年法網混雙冠軍,列大會第8種子,首輪輪空,第二輪直落二淘汰謝淑薇和謝政鵬姊弟檔,第三輪逆轉勝擊敗法國選手瓦賽林(Edouard Roger-Vasselin)和斯洛維尼亞女將克蕾帕(Andreja Klepac)組合,今天對決英國非種子組合霍伊特(Evan Hoyt)和席瓦(Eden Silva)。

詹詠然組合今天的比賽令人捏一把冷汗,第一盤在第4局遭到破發,一度以1比4落後,但兩人扳平後反超,7比5拿下第一盤。第二盤同樣在先遭破發的情況下迎頭追趕,最後拚入搶七拿下。

兩人下一輪將與大會第5種子荷蘭選手庫爾霍夫(Wesley Koolhof)和捷克女將佩絲克(Kveta Peschke)爭決賽門票。

此外,台灣小將今天也傳出捷報,台英混血的葛藍喬安娜(Joanna Garland)和韓國隊友朴所炫(Park Sohyun)列青少年組女雙的大會第4種子,今天以兩盤6比4擊敗對手,晉級8強。

曾俊欣直落二闖關 挺進世大運網球男單4強

「夜市球王」曾俊欣今天在2019拿坡里世界大學運動會網球男單8強,以6比1、6比4直落二,輕取德國球員奈吉里托(Christoph Negritu),順利晉級4強。

2019拿坡里世界大學運動會網球賽事進入白熱化,台灣女雙李亞軒與李珮琪稍早聯手,歷經3盤大戰有驚無險挺進金牌戰,隨後登場的曾俊欣,在男單8強也開出紅盤,接下來將與俄羅斯好手賈赫夫(Ivan Gakhov)爭搶決賽門票。

世界排名433的曾俊欣,首盤一路壓著對手打,第2局率先破發,開局就取得3比0領先,加上第6局再度攻破對手發球局,首盤輕鬆以6比1拿下。

沒想到第2盤起戰況丕變,曾俊欣和對手一路糾纏,雙方在前6局以3比3打平,關鍵第7局曾俊欣總算逮到機會成功破發,才打破僵局取得領先。

第8局曾俊欣乘勝追擊,穩穩保發後再將差距擴大,並以5比3取得聽牌,雖然對手奮力追回1局,所幸曾俊欣沒有自亂陣腳,靠著最後對手回擊掛網,讓他順利取得4強門票。

李亞軒在女雙結束後休息片刻,提拍和吳東霖攜手再戰混雙8強,可惜兩人浪費了首盤先以6比4拿下的優勢,接連以6比7(5)、8比10連丟2盤,遭法國組合羅布(Alice Robbe)、強寇爾(Ronan Joncour)逆轉,無緣4強。

世大運網球女雙 李亞軒李珮琪闖進金牌戰

台灣網球雙姝李亞軒與李珮琪,今天在2019拿坡里世界大學運動會網球女雙4強,以6比1、3比6、10比7擊敗香港組合伍曼瑩與張瑋桓,順利闖進金牌戰。

今年第3度參加世大運的李亞軒,是繼2015年光州世大運後,再次挺進女雙金牌戰,當年她和許絜瑜聯手奪銀,上屆台北世大運她則轉戰女單,同樣拿下銀牌,而女雙則由詹詠然、詹皓晴這對網壇姊妹花攜手摘金。

今年拿坡里世大運,李亞軒則與李珮琪聯手,兩人榮膺大會第2種子,首輪輪空直接挺進16強,接下來分別以直落二,橫掃印尼與澳洲組合,昂首挺進4強。

李亞軒與李珮琪的「雙李配」,今天在關鍵4強戰首盤以6比1輕鬆拿下,原以為戰局將會一面倒,不料次盤戰況丕變,香港組合強勢反撲,「雙李配」以3比6棄守,盤數也被逼成1比1平。

所幸關鍵決勝局,「雙李配」沈著應戰,最後以10比7擺脫對手糾纏,不但如願挺進金牌戰,也是中華隊連續3屆世大運,女雙都挺進壓軸決賽,接下來將與中國對決爭金。

你可能還喜歡