小薇女雙挺進溫網準決賽 費神四強對決蠻牛

瑞士網球名將費德瑞10日在溫布頓錦標賽擊敗日本好手錦織圭,第13次挺進準決賽,將迎戰西班牙老對頭納達爾,重演2008年決賽對陣戲碼,那場比賽公認是大滿貫賽歷來最精彩決賽。另外,台灣一姐謝淑薇在女雙賽事,也持續挺進四強。

8度在溫網封王的費德瑞(Roger Federer)丟掉首盤後迅即扭轉劣勢,以4比6、6比1、6比4和6比4擺平錦織圭,拿下他歷來在溫網男單的第100勝,這也是他第45次打進大滿貫賽準決賽。

費德瑞已經高齡37歲,他也成為美國前輩康諾斯(Jimmy Connors)1991年在美國公開賽打進4強以來晉級大賽男單準決賽的最年長球員。

曾兩度奪冠的納達爾(Rafael Nadal)以7比5、6比2和6比2擊退美國對手奎利(Sam Querrey),第7次晉級溫網4強賽,也是第32次打進大滿貫賽準決賽。

費德瑞與納達爾12日將在準決賽交鋒,爭奪冠軍戰門票。這是他們兩人第40次對陣,也是第3次在溫網遭遇,費德瑞2006和2007年連續在決賽擊敗納達爾奪冠,納達爾則在2008年冠軍戰勝出封王。

莫瑞小威夢幻混雙搭檔 溫網16強賽淘汰出局

英國網球名將莫瑞與美國女將小威廉絲組成星光閃耀的夢幻混雙搭檔,在溫布頓錦標賽連闖兩輪後今天在16強賽踢到鐵板,不敵名列頭號種子的美法對手,淘汰出局。

莫瑞(Andy Murray)和小威(Serena Williams)拼戰3盤,以3比6、6比4和2比6敗給巴西的索亞瑞斯(Bruno Soares)和美國女將馬莉卡(Nicole Melichar)。

今天的第3輪比賽在有4000座位的第二球場舉行,對曾多次在大賽奪冠的莫瑞和小威而言,現身中央球場和第一球場以外的比賽都是相當罕見。

莫瑞曾是世界球王,他在接受臀部再造手術後,先由雙打比賽打起,準備慢慢恢復征戰網壇。

溫網混雙 詹詠然逆轉勝晉級8強

台灣女將詹詠然和克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig)搭檔參加溫布頓網球錦標賽混雙賽事,今天逆轉勝以2比6、6比3、6比4拍落大會第11種子,晉級8強。

詹詠然和多迪格是去年和今年法網混雙冠軍,列大會第8種子,首輪輪空,第二輪直落二淘汰謝淑薇和謝政鵬姊弟檔,今天第三輪對決法國選手瓦賽林(Edouard Roger-Vasselin)和斯洛維尼亞女將克蕾帕(Andreja Klepac)組合。

詹詠然組合在第一盤似乎沒進入狀態,開頭就遭到破發,僅保住2個發球局,2比6丟掉第一盤。但兩人手感漸漸回來,第二盤未再丟掉發球局,6比3拿下,第三盤比分差距更是一度達到5比0,差點賞對方一個「貝果」,但在第6局遭對方急起直追,竟然連丟4局,所幸第10局回神保發,6比4結束比賽。

兩人下一輪將對決英國非種子組合霍伊特(Evan Hoyt)和席瓦(Eden Silva)。

衛冕之路續挺進 喬科維奇9度晉級溫網準決賽

尋求衛冕的塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在溫布頓錦標賽輕取比利時對手高芬,第9度挺進準決賽,這是他職業生涯在溫網贏得的第70場比賽,繼續向第5度奪冠目標邁進。

世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)名列頭號種子,他面對第21種子高芬(David Goffin)首盤一度被破發球局,但隨後掌控戰局,以6比4、6比0和6比2直落3盤贏得比賽。

氣勢如虹的喬科維奇是第36次打進大滿貫賽準決賽,他下一戰將遭遇西班牙的包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut)。

你可能還喜歡