慘!觀光客最愛 京都祇園花見小路通大火

京都的地標、觀光客的最愛,祇園的花見小路通8日晚間發生大火,並排的5棟木造建築被燒毁,花見小路通的舞妓們紛紛避難,所幸無人傷亡。

京都市東山區祇園的花見小路通上的1家餐廳8日晚間9點過後發生火災,當地消防隊出動了超過20輛的消防車滅火,由於附近的料亭都是木造建築,使得火勢一發不可收拾,衝天的火焰和黑煙一度高達15公尺左右,延燒3個半小時後,終於在9日凌晨1點左右滅火。

NHK報導,火災現場看到似起火餐廳的員工坐在地上哭。附近經營料亭的女老闆表示,剛開始看到黑煙時還以為應該沒什麼事,後來聽到「砰」一聲巨響,大火開始往上衝,才覺得不妙。料亭又位於順風處,很擔心火屑會不會落到自家來。

女老闆表示,當時料亭裡還有舞妓在,便趕緊要她們先回茶屋避難了。花見小路通一帶都是京都傳統的木造建築「長屋」一棟接一棟的,發生火災真的很恐怖。

當地警方和消防單位指出,這場大火造成5棟2層和3層樓的木造建築被燒毁,無人傷亡。初步研判,起火原因是餐廳廚房的煙囪裡進了火苗導致屋頂起火,詳細情形目前仍在調查中。(中時 黃菁菁)

你可能還喜歡