討好頂級客 BMW奧迪推旗艦房車新改款搶市

為討好金字塔頂端買家,豪華品牌車商近來掀起一波旗艦車款改款上市潮,寶馬(BMW)當家7系列旗艦房車新改款,一口氣發表長、短軸與M性能款等多達六款車型,喊出年銷千輛高目標,指名挑戰賓士S系列拚高下。

原定8月下旬上市的奧迪(Audi)旗艦轎車A8大改款,台灣奧迪也等不及,提前在7月初亮相搶灘,並開放預售,新車以高科技配備形象,搭配全新設計高階矩陣式LED頭燈為號召,企圖打響重返豪車市場的第一砲。

進口車業者表示,豪華旗艦級轎車是每個品牌的指標產品,儘管市場規模不大,但相較於其他車型,需求相對穩定,近年來台灣市場主要由四大豪華車品牌「ABBL」-奧迪、賓士、寶馬、凌志所主宰。

寶馬總代理汎德為展現新改款7系列的豪華氣勢,日前大手筆包下世貿南港展覽二館發表新車,還找來同品牌的X7豪華休旅車、8系列轎跑車、i8油電超跑來站台助陣,打造寶馬專屬的「豪門世家」形象。

相較於賓士S系列超過八成的銷售為長軸車款,更瞄準自駕買家的寶馬7系列,則是長、短軸銷售占比各半;近來在凌志LM等豪華廂型休旅車興起,大搶後座買家市場之際,短軸的自駕型買家對豪華旗艦車的銷售更形重要。

新改款7系列同時引進長、短軸與M性能款,滿足不同客層的需求,訂價從408萬~968萬元不等,總代理汎德喊出新車年販千輛目標。

沉潛一年多的奧迪汽車,選中豪華旗艦轎車A8大改款,作為品牌重返台灣豪車市場第一砲,預計8月22日上市的新車,3日迫不及待搶先曝光造勢,預告接下來一年,奧迪全車系產品將以全新面貌,陸續重返台灣市場銷售。

全新A8在外觀上,採用盾型的大器水箱護罩的最新家族化臉譜設計,新車強調採用高階矩陣式LED極光頭燈,及同級唯一OLED動態尾燈設計,搭配全新的燈光設計,強化品牌的科技感。

內部陳設上,A8捨棄大量傳統旋鈕與實體按鍵,採直覺式觸控系統,透過三具大型觸控螢幕,營造科技駕駛體驗。