無尾熊也要休假!北市動物園6月這10天不開放

雖說無尾熊老在睡,但換個方式來說,他們可能也在上班會累的!動物也要休假,保育員也能有更充足時間整備!台北市立動物園將自6月19日(三)起至108年6月28日(五)止,共有10天「不對外開放」!要特別提醒所有喜愛野生動物的大小朋友們,近期在規劃出遊行程時,務必要記得避開這10天動物園不對外開放的日子,以免撲空掃興唷!

距6月19日(三)還有6天,台北市立動物園將有10天連續不對外開放的日子(至108年6月28日星期五)。如果大家捨不得和可愛的野生動物們分別太久,不妨把握園區不對外開放前的最後一個星期六、日(6/15、16兩日),和親朋好友相約來一趟休園前的最後巡禮。大家可以睜大眼睛,仔細記下園區既有的樣貌,等到重新開放後,就能比一比誰會發現最多在不對外開放期間,動物園園區景觀樣貌有所改變的地方?!

台北市立動物園由圓山搬遷到木柵已經超過30年了,這麼多年來每年僅農曆除夕一天不對外開放,為了進行必要維護,園內室內館安排在每個月不同星期的週一輪流休館(遇假日則順延隔日休館),在全年持續營運的狀況下,萬一遇到園區內相關設施與環境需要整修或保養時,只能透過協調施作的時間與空間,以分區方式進行,但這樣的模式,往往會使工期與費用增加,對動物的干擾也相對拉長。

動物園特別參考國外其他動物園對於園區整體維護的各種做法,於去(107)年度配合台北市政府落實「開放政府 全民參與」理念,透過「台北市政府i-Voting」開放全民網路投票,決定《動物園可以增加不對外開放的時間嗎?》獲得近9成8的民眾支持。

台北市立動物園將原訂12天不開放的時間縮短為10日,因此除農曆春節除夕日維持不對外開放參觀外,台北市立動物園將增加於108年6月19日(三)至6月28日(五),共10天不對外開放參觀。

(中時電子報 林宜靜)

你可能還喜歡