名廚客座 度假飯店掀美食戰

宜蘭力麗威斯汀、花蓮瑞穗春天請國外名廚坐陣,打響知名度

隨著企業財團投資的休閒度假飯店增加,業者除比硬體住宿與休閒娛樂設施,為提高客單價紛紛推出「一泊二食」甚至「一泊三食」度假專案套裝,因此開始重視餐飲水平,為此,宜蘭力麗威斯汀度假酒店與花蓮瑞穗春天國際觀光飯店分別邀請國外名廚客座舉辦美食推廣活動,隨著邀請名廚客座的休閒度假飯店增多,休閒度假飯店的餐飲美食競爭將更形激烈。

宜蘭力麗威斯汀度假酒店邀請東京銀座朝日酒造直營餐廳料亭料理長野村何廣,於6月16日晚上客座館內「舞」日本料理餐廳,並推出久保田餐酒晚宴。

天成飯店集團旗下瑞穗春天國際觀光酒店為提高市場能見度,邀請曾在法國權威美食評鑑《高.米路評鑑》中得到「2016年度最佳年輕廚師」殊榮的哥倫比亞籍名廚聖地亞哥‧多里霍斯於6/19日至館內「PRIME ONE牛排館」客座,並以「新銳榮耀-經典傳承盛宴」以廣招徠。

有別於城市觀光飯店名廚客座短期三天、長則一星期的活動時間,宜蘭力麗威斯汀度假酒店與花蓮瑞穗春天國際觀光飯店都只有晚宴、一個餐期,欲藉名廚客座活動提高市場能見度的企圖明顯。不過,兩家休閒度假飯店均表示,目的是為「測試市場水溫」,如果成效良好,日後將拉長名廚客座的時間。

宜蘭力麗威斯汀度假酒店表示,飯店邀請國際名廚或米其林星廚客座,旨在提高飯店知名度與曝光度,亦希望提升飯店餐飲廚藝團隊視野,並透過交流強化料理水準。

瑞穗春天國際觀光酒店是與同屬天成飯店集團旗下的台北花園大酒店資源共享,共同邀請哥倫比亞籍名廚聖地亞哥‧多里霍斯客座,在花蓮一晚、台北三天四餐期,透過美食推廣提高市場知名度,並希望為兩館餐廳增加二成業績。

有別於城市觀光飯店餐飲競爭激烈,休閒度假飯店除蘭城晶英酒店成功打響「櫻桃烤鴨」名號,吸引台北與外縣市食客慕名專程前往,其它休閒度假飯店館內餐廳多以服務下榻館內客房的客人為主要服務對象,非飯店住客其實占比極低,隨著邀請名廚客座的休閒度假飯店增多,休閒度假飯店的餐飲美食競爭將更形激烈。

你可能還喜歡