MLD撤出微風南山 開店2個月就倒閉

高雄MLD斥資8,000萬北上微風南山開餐廳,4月初一口氣開出三家餐廳包括「悅品擺酒」、「悅品飲茶」與「e’tage15 ENJOY TABLE」一度掀起文青朝聖話題,未料此三餐廳才在熱度上,營業一個多月無預警在五月最後一天於官網貼上結束營業公告,引發業界譁然。

包括「悅品擺酒」、「e’tage15 ENJOY TABLE」公告「因為百貨租期及營運規劃」將營業至5月31日止,而「悅品飲茶」則是「搬遷公告」,官網表明因為百貨租期及品牌規劃,將營業至5月31日止,新地點正在籌備中。

微風集團指出,31日即得知有此傳聞,正積極了解;而據atre對外窗口強調,MLD的期約還未到期,MLD是在五月中旬向atre轉達因品牌規劃問題擬提前解約,目前雙方將就提前解約處理事宜進行後續協談,而atre亦積極評估其他餐廳業進駐中。

「悅品擺酒」微風南山店原本還在近期對外徵才急需外場主任,也因昨(31日)官網貼出結束營業公告而即時撤掉徵人啟示。

微風指出,於高雄起家的MLD都會生活開發主要是與微風atre簽約,今年一月10日微風南山店開幕時,因餐廳規劃不及,遲至四月一日包括悅品擺酒等三餐廳同步開幕。

MLD發跡高雄,現有飯店Dua Hotel、餐飲、文青高雄必訪的台鋁MLD文創複合商場等,除了去年與微風南山atre簽約揮軍北上開粵菜餐廳外,去年簽約的農16地上權案,亦準備規劃為社區型商場,預定明年動工。

微風南山店不僅開店前一波三折,開店後陸續遭受跳電、停電、廠商撤店等話題,負面訊息不斷,此次MLD三家餐廳無預警公告結束營業,甚至有人po網還會有其他日本拉麵店跟進,亦讓微風南山再度受關注。


延伸閱讀

高雄MLD集團 搶攻台北人的胃

你可能還喜歡