李強:歡迎更多新技術、產品來上海

當前上海正大力招攬積體電路、新能源、新技術等業者進駐,去年以來,蘋果、特斯拉等重量級外企相繼造訪上海並投資。上海市委書記李強13日在會見中外積體電路企業家時表示,歡迎業者將更多的新項目、新技術、新產品放在上海。

近年上海不斷加快推進重大產業專案建設,包括中芯國際、華力微電子、和輝光電、上汽大眾MEB等一批重大產業項目相繼開工。2019年,上海將產業重點放在積體電路、生物醫藥、人工智慧、新能源汽車和智慧網聯汽車、新材料等領域,除了繼續加大招商引資力度,並推動一批重大產業項目早日開工投產。

第一財經報導,上海市委書記李強13日在會見前來出席「第五屆張江‧芯謀集成電路產業領袖峰會」的中外半導體企業家和專家時表示,上海目前聚焦發展積體電路產業,持續優化產業生態、突破關鍵核心技術,進一步強化應用,為積體電路產業提供更廣闊、更前沿的市場。

李強表示,上海正深度融入全球產業體系,與全球領軍企業開展全面合作,歡迎企業將更多的新項目、新技術、新產品放在上海。他並強調,將全力打造國際一流的經商環境,為積體電路企業在上海發展創造更好條件、提供優質服務。

出席會見的歐洲IDM大廠英飛凌CEO雷哈德‧普洛斯(Reinhard Ploss)等企業家表示,上海在積體電路產業發展方面有完整的產業鏈,將持續加大對上海的投入,希望在協同創新、專案合作和新產品應用推廣上深化拓展。

在上海提升新技術、新製造背景下,近期有不少外資巨頭在上海現身。2018年10月9日,李強在會見美國蘋果CEO庫克(Tim Cook),庫克當時表示,蘋果將繼續擴大在上海投資與合作領域。今年1月7日,全球電動車巨頭特斯拉的上海超級工廠開工建設,李強同樣出面會見特斯拉CEO穆斯克(Elon Musk),商談雙方未來合作事宜。

你可能還喜歡