寧德時代電池全球市占 衝上34%

電動車已是全球市場最熱門的話題,連帶使得車載電池的發展受高度關注。A股上市的全球動力電池霸主、「寧王」寧德時代董事長曾毓群21日表示,今年上半年寧德時代全球裝機的市占率為34%,相當於全球每三輛電動車當中,就有一輛使用寧德時代的電池。

新浪財經報導,曾毓群21日上午出席在四川省宜賓市舉辦的2022世界動力電池大會,並發表主題為「創新引領Twh時代」的演講。現場出席的還有比亞迪、吉利控股、長安汽車、廣汽集團、LG新能源、松下控股等中外汽車與電池行業巨頭。

曾毓群首先提到寧德時代的電池產品線,他表示,2022年寧德時代針對固態電池、無鈷電池、鋰空電池、無稀有金屬電池、鈉電池產業鏈、凝聚態電池進行廣泛布局。

寧德時代在歐洲的市占率正在高速增長,2022年上半年,寧德時代全球裝機的市占率為34%,較2021年的28%顯著提升,目前寧德時代累計動力電池突破400GWH,全球每三輛電動車就有一輛是採用寧德時代的產品。

此外,曾毓群提到近期市場熱議的原材料價格上漲問題。他表示,上游材料漲價,導致企業成本增長,主因在於資本市場炒作。過去一年多的時間裏,上游原材料的炒作帶來了產業鏈短期的困擾,碳酸鋰、PVDF、六氟磷酸鋰等原材料在一年內出現價格暴漲。

曾毓群說:「過去十年內,動力電池能量密度的增長帶來了續航里程六~七倍的提升,成本下降80%。但近期的上游原材料漲價導致電池企業成本上漲,也傳導到了電池產品上。」

但曾毓群認為,礦產資源不會成為產業發展的瓶頸。他強調,目前已探明的鋰資源儲量可以生產160Twh(太瓦時,等於十億千瓦時)的鋰電池,完全足夠生產全球需要的動力電池和儲能電池。他並提到,寧德時代正在加強電池材料的回收利用,因為電池裡面絕大部分材料都可以重複進行利用。目前寧德時代鎳鈷錳的回收率已達到99.3%,鋰達到90%以上。

另外,在研發費用上,每年寧德時代拿出營收的6%~7%投入到研發中,2021年共投入人民幣77億元,公司擁有超過1萬人的研發團隊。

近年寧德時代電池全球裝機量與市占率