陸續挺民企 韓正考察寧德時代等汽車產業

大陸國務院近期持續表態挺民營企業,副總理韓正日前在福建考察時表示,要大力支持民營企業創新發展,支持企業突破關鍵技術,發揮民營企業在科技創新中的積極作用。

韓正此行還考察包括寧德時代等涉及汽車產業的企業。寧德時代26日開盤一度下跌逾2.5%跌出人民幣(下同)390元,但現股價轉漲持續上升,已經收復400元關卡。

新華社25日晚報導,韓正5月23日至24日在福建考察,前往寧德時代新能源科技有限公司、上汽乘用車福建分公司等,考察企業復工復產等情況。

韓正表示,要做好穩就業穩物價等工作,保持產業鏈供應鏈穩定,穩住總體經濟大盤。落實好留抵退稅等助企紓困政策,幫助企業應對原材料價格上漲等困難。

韓正也指出,要強化企業創新主體地位,支持企業突破關鍵核心技術;要大力支持民營企業創新發展,更好發揮民營企業在科技創新中的積極作用。


延伸閱讀

陸穩經濟火力全開 拚Q2經濟實現正成長

李克強頻出招 超常規手段上膛

陸開穩經濟大盤會議 李克強:確保Q2失業率盡快下降