橋水 首季逆勢低接中概股

儘管中概股在2022年首季仍處於低氣壓之中,但海外資管與基金巨頭對中概股看法出現分化,對沖基金巨頭橋水首季最大幅抄底,包括阿里、蔚來汽車等中概股,越來越多機構也開始買回部分標的,使中概股後市值得關注。

在美中概股首季期間仍被中國官方高壓監管陰霾籠罩,加上3月開始美國陸續將中概股列入預下市名單,整體中概股表現低迷。阿里巴巴ADS期末價位較期初高點低22%,3月還創下低點73美元。京東期末價位較期初高點低29%,網易低17%,蔚來汽車低38%。

據美國證券交易委員會(SEC)公布的各大機構第一季持倉報告顯示,首季已有不少機構加大買回中概股的力度。交易規模龐大的橋水基金來說,期間大買阿里巴巴ADS逾321萬張,增持規模為橋水買入第五大標的,增持幅度高達75%,阿里也成為橋水第六大持倉股。

橋水加碼的中概股不僅阿里,買入規模第六大標的為陸金所ADS,大買289萬張、增持47%。另還大舉增持拼多多、蔚來汽車,均為橋水買入規模前十大交易。

橋水前20大買入量標的多達8檔為中概股,除上述4檔之外還有新東方、理想汽車、貝殼、騰訊音樂,此外還增持小鵬汽車、百度、嗶哩嗶哩等。

但橋水也出脫部分中概股,滴滴與京東成為橋水第一季最大的2筆賣出標的,還減持壹賬通、網易等。

機構不但對中概股後市看法分化,對個別標的也有不同看法,如景林資產不同於橋水,首季大買網易與京東,賣出理想汽車與拼多多等。

景林資產首季買入量最大標的依序為貝殼(增持114%)、騰訊音樂(新建倉)、滿幫集團(增持407%),目前前3大持倉股依序為網易、貝殼、京東。賣出量最大標的依序為理想汽車、拼多多、唯品會,期間直接清倉理想汽車、唯品會、小鵬汽車。

不過拋售中概股還是部分機構的主要操作方針,女股神伍德的方舟投資期間雖新建倉蔚來汽車,但也減持京東高達76%、減持牛電科技22%並且清倉拼多多。

自2021年以來就持續減持手中教育、娛樂中概股的巴美列捷福也持續拋售,期間甩賣好未來ADS逾千萬直接清倉、出手虎牙ADS逾500萬減持72%、出手阿里ADS逾400萬減持70%。而一直以來被視為阿里擁護者,巴菲特搭檔孟格相關的Daily Journal也在期間認賠減持5成的阿里巴巴。