蔡崇信有望成NBA籃網新主人

美國NBA與大陸電商巨頭阿里巴巴的合作關係日益緊密。阿里巴巴聯合創辦人蔡崇信正與俄羅斯億萬富豪Mikhail Prokhorov洽談,收購NBA布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)主場巴克萊中心和尤寧谷城的新拿索體育館。消息人士表示,本次談判有望讓蔡崇信成為NBA布魯克林籃網隊的新主人。

美國紐約郵報日前報導,現年55歲、身價約99億美元的蔡崇信,在2018年以10億美元從Mikhail Prokhorov手中買下籃網隊49%股份,成為籃網隊的股東。而且這筆交易還可以讓蔡崇信在2021~22年籃球賽季開始之前,以13.5億美元價格買下球隊的剩餘股份。

消息人士表示,買下巴克萊中心之後,蔡崇信可以更加容易收購籃網隊,因為NBA通常傾向於球隊老闆擁有球隊的主場比賽場地。同時,這筆交易可以讓Mikhail Prokhorov提前將自己在籃網隊持有的51%股份出售給蔡崇信。

消息人士指出,布魯克林籃網隊無疑十分歡迎蔡崇信這位新老闆,因為球隊希望借助他的管理打開大陸市場。

目前在大陸市場,負責NBA聯盟業務的是NBA中國,蔡崇信是其成員之一,即便目前他尚未擁有任何一支球隊。

另據新華社報導,阿里巴巴近年對體育事業一直展現強烈企圖心,與NBA的合作是重要一環。今年3月7日,NBA中國與阿里巴巴共同宣布,雙方將升級戰略合作夥伴關係,在NBA影像內容和節目傳播、電商和大數據等方面展開全面合作,為NBA球迷和阿里巴巴平台用戶帶來專屬的NBA觀賞和消費體驗。

而在推升本次合作關係之前,NBA和阿里巴巴已經展開授權商品層面的合作,NBA官方旗艦店於2012年正式進駐天貓。

你可能還喜歡