比亞迪砸18億人民幣 送員工股票

大陸汽車業人才搶奪戰愈演愈烈,本土新能源車龍頭比亞迪22日公告,擬推出員工持股計畫,參與總人數不超過1.2萬人。參與對象均無需出資,就能以每股0元的價格,受讓比亞迪擬回購的股票,總額在人民幣(下同)18億元至18.5億元之間。  

市場分析,近年來快速崛起的「造車新勢力」,以及跨界造車的科技公司用高薪及股權激勵機制等方式,從傳統車企手中搶奪市占率和高階人才,迫使傳統車企加速改革,應對組織形態競爭,並防止核心人員流失。而比亞迪此次推出「0元購」式員工持股計畫,在汽車業界相當少見。  

券商中國報導,比亞迪22日晚間發出多則公告,其中包括回購公司股份方案,以及員工持股計畫(草案)。  

上述回購方案顯示,比亞迪擬回購金額不超過18.5億元,不低於18億元的A股股份,回購價格不超過每股300元。預計回購股份數量不低於600萬股,約占該公司目前已發行總股本的0.206%。此次回購的股份,將全部用於實施該公司員工持股計畫。  

比亞迪表示,為了進一步啟動技術創新能力,保持行業競爭優勢,推動達成長期可持續發展,擬實施回購股份用於員工持股計畫。持續完善互利共贏的長效激勵與約束機制,有效將股東利益、公司利益、核心團隊和個人利益結合在一起,提升比亞迪整體價值。  

同時,比亞迪公布員工持股計畫(草案)指出,參與對象包括該公司職工代表監事、高級管理人員、中層管理人員、核心員工。參與該計畫的總人數不超過1.2萬人。而比亞迪也針對員工持股計畫設定業績考核標準與買賣限制。  

21世紀經濟報導,為了留住人才,廣汽集團、上汽集團等上市公司,此前均實施過高層、核心員工持股計畫,或是股權混改、員工持股等機制。其中,新能源車企廣汽埃安3月公布混改最新進展,採取非公開協定增資方式,實施679名員工股權激勵及廣汽研究院115名科技人員,以上級公司員工持有下級公司股權的方式,持有廣汽埃安股權。